10.12.2016 | 09:51
лучшие бизнес идеи

Бизнес план открытия кальянной

Как открыть свою кальянную в баре?

Чтобы открыть собственную кальянную, следует понимать, что для этой идеи весьма нецелесообразно арендовать отдельное помещение. Это будет совершенно экономически невыгодно. Разумнее всего, организовать отдельную зону для кальяна в любом из развлекательных заведений, которых сегодня предостаточно.

Кальянный бизнес. Как открыть свою кальянную в баре?

Однако, предоставляя лишь услуги по раскуриванию кальяна, несмотря на то, что сегодня кальян быстро обрел своих верных любителей-поклонников, создать стабильный и надежный новый бизнес, просто невозможно. Так как многие любители «подымить», сегодня покупают собственные кальяны и чаще предпочитают использовать их дома, и не ходить для этого специально в отдельную кальянную.

как открыть кальянную

Однако, другое дело, когда любители развлечься и отдохнуть, которые, часто посещают различные увеселительные заведения, уж точно не упустят такую возможность, чтобы в хорошей компании раскурить кальян.

Решение финансовых вопросовКальянный бизнес. Как открыть свою кальянную в баре?

Первое, что придется решить, это — сколько будет стоить открыть собственную кальянную? Сегодня максимальная стоимость не превысит и 15 тысяч рублей, самого дорогого и качественного кальяна. При этом, сам срок окупаемости, будет совершенно небольшим. Конечно, многое будет зависеть от клиентов вашей кальянной: чем их будет больше, тем больше, соответственно, желающих покурить кальян и расслабиться.

Одно из достоинств такой интересной бизнес идеи – простота реализации. Ведь для создания кальянной совершенно не потребуется различные разрешения от контролирующих органов, каких-либо специализированных лицензий или дорогостоящего и сложного оборудования.

А всего лишь, нужно будет приобрести сам кальян, и также для его курения все необходимое. Ну и конечно же, внести пункт «Кальян» в меню заведения.

 

Кальянный бизнес. Как открыть свою кальянную в баре?Если вы уже зарегистрированы в качестве ИП или юр-лица и платите, соответственно, все налоги, то в уже работающем заведении для открытия кальянной, специальные документы, вам не понадобятся.

Еще отличным и очевидным преимуществом для такого бизнеса, в плане извлечения выгоды и дохода, является и то, что ненужно нанимать на работу специально обученного человека. Например, для открытия бизнеса станции технического обслуживания, без хороших специалистов не обойтись.

Ведь можно научить всего за пару часов, для этого ремесла, любого человека. На практике, в ночных клубах чаще всего кальянную обслуживают простые официанты.

Кальянный бизнес. Как открыть свою кальянную в баре?

Некоторые бизнесмены, все же к вопросу бизнеса: «что нужно для того, чтобы создать кальянную?» — подходят весьма ответственно. Они стараются для этой сферы услуг и отдыха, переоборудовать полностью отдельные комнаты, и для этого выполняют всю отделку в специальном восточном стиле и ставят удобную мягкую мебель.

Кальянный бизнес. Как открыть свою кальянную в баре?

Закупка оборудования для кальянного бизнеса

Кальянный бизнес, это отличный бизнес для начинающих. А начинать стоит, для создания кальянного бизнеса, с закупки спецоборудования и всех сопутствующих материалов. Здесь, можно условно все оборудование разделить на три вида: специальные кальяны; сопутствующие к ним товары; и огнетушители «ОП-5».

Однако, другое дело, когда любители развлечься и отдохнуть, которые, часто посещают различные увеселительные заведения, уж точно не упустят такую возможность, чтобы в хорошей компании раскурить кальян.

Однако, другое дело, когда любители развлечься и отдохнуть, которые, часто посещают различные увеселительные заведения, уж точно не упустят такую возможность, чтобы в хорошей компании раскурить кальян.Для создания и открытия кальянной можно выбрать два варианта:

1) воспользоваться услугами фирмы, специализирующейся на помощи и развитии множества бизнес идей, которые вам полностью оборудуют комнату для кальянной «под ключ»;

2) либо самостоятельно организовать свою бизнес идею.

 

Прибыль

Сегодня цены на подобные услуги, абсолютно зависят от места и варьируется в пределах от 600 до 6000 рублей. Здесь стоит учитывать статус заведения, чем он выше, тем дороже и сама стоимость предоставляемой услуги. Однако, даже при самой минимальной стоимости услуги и не совсем большой посещаемости заведения, наличие кальяна в баре может позволить получать очень даже приличный доход.

Однако, другое дело, когда любители развлечься и отдохнуть, которые, часто посещают различные увеселительные заведения, уж точно не упустят такую возможность, чтобы в хорошей компании раскурить кальян.

А если масштабировать этот вид бизнеса, можно в разы увеличить свою прибыль, а за счет этого и качество предоставляемой услуги.

Если вы готовы и заинтересованы такого рода бизнес идеей или уже давно желали создать, что-то интересное, например, открытие секции единоборств, то обязательно приступайте к действиям и у вас обязательно все получиться!

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )