08.12.2016 | 17:17
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Сфера услуг и отдыха / Каток: Наличные на льду
Летом на месте катка модно открыть детскую площадку

Каток: Наличные на льду

 

Частный каток в России — большая редкость. Потенциальных инвесторов отпугивает сезонный вид бизнеса.

Зимние виды спорта приобретают все большее признание. Тем не менее, не у всех есть время и деньги на регулярные поездки загород. Альтернативой для этих людей может стать катание на коньках — сезонный вид спорта, который не требует покидать место жительства.

Видя все возрастающий интерес к этому развлечению, в больших городах в зимнее время появляется все больше катков, которые пользуются огромным успехом.

Крайне важно, чтобы на катке в любой момент всем нуждающимся была оказана первая помощь, В течение сезона на одном треке случается около ста аварий.

Катки зимой пользуются все большей идеей

Катки зимой пользуются все большей идеей

 

Тем не менее, несмотря на большое количество потенциальных клиентов, желающих кататься на коньках, и появления все новых и новых точек, рынок не очень дружественный к частным инвесторам. В первую очередь из-за того, что в России принято считать, что катание на коньках — развлечение, которое традиционно предоставляют городские власти.

В связи с этим на сегодняшний день государственных объектов на рынке больше всего, и открываются они не для получения прибыли, и могут предложить очень низкую цену или даже бесплатный вход на каток. При таких условиях казалось бы частным каткам трудно конкурировать с муниципальными точками.

Но так как государственных катков открывается недостаточно, спрос желающих заниматься этим видом спорта не удовлетворен, и частные катки так же будут пользоваться спросом. И выходить на рынок стоит именно сейчас, когда данная интересная бизнес идея еще достаточно нова, а спрос на катки в зимнее время только растет, что обеспечит вам хорошую прибыль.

Катание на коньках - приятное и веселое развлечение

Катание на коньках — приятное и веселое развлечение

 

Зимой — коньки, ролики летом

Нежелание инвестировать в строительство катка физическими лицами также связано с сезонностью бизнеса. Если зимой вы решите построить катов, встает вопрос, как можно с выгодой эксплуатировать данный участок летом? Одним из возможных вариантов может стать открытие трека для катания на роликовых коньках. В летнее время это замечательная альтернатива, ведь любителей роликов ничуть не меньше чем любителей коньков, а подходящих покрытий мало.

Такое использование объекта позволит сохранить особую атмосферу. Вы сможете предоставлять схожие услуги летом и зимой, обращаясь, в основном, к одной и той же аудитории. Энтузиастам катания на коньках летом волей-неволей придется перейти на ролики.

Другой путь для развития объекта — устройство на его месте детской площадки. На участке можно разместить надувные горки или замок, а так же открыть точки по продаже воздушных шаров и сладкой ваты.

Каток - прекрасное развлечение для детей и взрослых

Каток — прекрасное развлечение для детей и взрослых

 

Причиной успеха детской площадки, открытой на месте частного ледового катка, будут служить интересные аттракционы, а также возможность занять ребенка, пока один из родителей совершает покупки в ближайших магазинах. Чтобы ваша новая бизнес идея приносила прибыль в течение всего года, надо искать способ, чтобы поощрять использование частной детской площадке, которая, по общему признанию, является очень привлекательной формой развлечения для детей.

Летом на месте катка модно открыть детскую площадку

 

Какой вид ледяного покрытия выбрать

Если у вас есть возможность арендовать участок не только зимой, но и в течение лета, вы можете подумать о выборе технологии, которую можно использовать для создания ледового покрытия. На рынке появилась интересная новинка – портативные катки и система по созданию синтетического ледяного покрытия. Последняя предназначена для людей, которые собираются предоставлять каток посетителям целый год. Вместо льда поверхность катка покрыта пластиком, который независимо от температуры сохраняет свои свойства. Этот вариант кажется очень заманчивым, потому что при выборе синтетического катка отпадает проблему эксплуатации арендуемого земельного участка в летнее время.

Вопрос: Можно ли рассчитывать на достаточное количество любителей коников, которые даже в жаркие летние дни будут рады приходить на ваш каток? Над этим вопросом стоит задуматься и изучить опыт подобных действующих аттракционов. Большинство из нас стремятся попасть на каток с приходом первого снега, и даже не задумываются о том, что сегодня можно посещать каток в течение всего года.

Надувные горки на месте катка

Надувные горки на месте катка

 

С синтетическим катком существует одна своеобразная проблема. Любители коньков чаще всего хотят чувствовать себя на льду естественно. Например, при падении на льду их ожидают мокрые пятна на штанах. При «приземлении» на синтетическом покрытии их также ожидает загрязнение, но уже другого рода, потому, что это для увеличения скользящего эффекта синтетическое покрытие достаточно быть смазано специальным составом.

Довольно интересная идея – использование портативного катка. Это интересное предложение для людей, которые хотят проверить спрос, прежде чем решиться запустить этот вид бизнеса в сфере услуг и отдыха, они хотят, открыть каток на один сезон, чтобы проверить, являются ли данное предприятие рентабельным. Портативный объект удобен для этой цели своей более низкой стоимостью, в сравнении с постоянной конструкцией, которая должна быть установлена ​​в случае выбора традиционной технологии.

В летнее время на месте ледового катка можно открыть площадку для роликов

В летнее время на месте ледового катка можно открыть площадку для роликов

 

Если, однако, вы уверены в том, что хотите иметь постоянный каток, традиционный метод по-прежнему, как представляется, более привлекательным вариантом, чем любые другие. Инвестиционные затраты на открытие такого аттракциона выше, чем при выборе портативного катка, но это разовый расход. Единственные эксплуатационные расходы, которые вы должны делать каждый год – плата за заливку катка.

В то же время портативный каток без должного хранения быстро разрушается, и для его хранения в летнее время нужны специальные условия.

Если вы хотите, чтобы закрепиться в данной отрасли, ваш каток, по меньшей мере, должен стать привлекательным и комфортным, за счет окружающих предметов и предоставляемых дополнительных услуг (прокат коньков, услуги инструктора, развлекательная программа для детей, круглосуточный доступ семь дней в неделю и т.д.).

При правильном подходе, вы преобретете постоянных клиентов, как в зимнее, так и в летнее время

При правильном подходе, вы преобретете постоянных клиентов, как в зимнее, так и в летнее время

 

Подводные камни данного бизнеса

Жесткая конкуренция и сезонность не являются единственными проблемами с которыми вам предстоит столкнуться. Как и при настройке любого бизнеса, вы должны считаться с тем фактом, что внезапно могут возникнуть различного рода трудности, которые могут привести к задержке в развитии бизнеса.

Как уже говорилось ранее, важно обеспечить предоставление первой помощи пострадавшим от несчастного случая. В ходе зимнего сезона на катке может произойти около ста аварий, требующих экстренного вмешательства. Переломы, ушибы, травмы головы… При незначительных травмах достаточно вмешательства медсестры, которая сможет оказать первую помощь пострадавшим.

Переносное оборудование на площадке для роликов

Переносное оборудование на площадке для роликов

 

Кроме того, невозможно представить себе динамичное функционирование ледяного трека без проката коньков. Стоимость одной пары начинается от 1 800 рублей, и в зависимости от размера катка их может понадобиться нескольких десятков пар.

Как мы видим, в новой бизнес идее по открытию катка существует много нюансов, и вам стоит просчитать все плюсы и минусы этого предприятия и провести мониторинг, насколько будет популярным ваш каток в близлежащих районах. Если вы таки займетесь этим бизнесом, вам нужно провести маркетинговую компанию, и объявить об открытии катка в местных средствах информации и на городском интернет-портале.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )