08.12.2016 | 17:17
sewing

Мастерская по пошиву штор

Кризисная ситуация заставляет многих граждан задуматься о дополнительном заработке. Отличным вариантом становится бизнес, позволяющий выполнять работу на дому, так как это очень удобно, тем более, если его придется совмещать с основной работой. Существует 2 пути: создать свое собственное производство по пошиву штор и нанять 10 сотрудников или принимать немного заказов и выполнять их самостоятельно, не покидая собственной квартиры. И в том, и в другом случае, есть определенные плюсы и минусы. К примеру, для создания большой фирмы нужно найти офис, где будет располагаться цех по пошиву изделий. Если же есть намерения самостоятельно заниматься бизнесом на дому, то желаемые доходы будут намного меньше.

Но стоит помнить и четко осознавать, что какой бы масштаб деятельности не был выбран, нужно ответственно относиться к выполнению работы. Также для гарантированного успеха нужны навыки в данном виде работы. Даже если хозяин фирмы не собирается самостоятельно выполнять работу, то общаться с клиентами, давать рекомендации и контролировать процесс придется. А это невозможно без умения шить.

Необходимое оборудование

Такой сложный процесс, как шитье, требует основных вложений в оборудование. Без качественных инструментов успешная работа не состоится.

1). Швейная машина. Необходима для основной работы. Стоимость хорошей машины начинается от 150 долларов.

2). Материи для изготовления изделий. Популярные ткани разных цветов и фактур должны быть в наличии, чтобы клиенту было быстрее и проще сориентироваться. В дальнейшем, завоевав хорошую репутацию, можно работать с надежными поставщиками под заказ. К таким тканям относятся вуаль, шелк, тафта, велюр, шифон и другие. Ценовой диапазон очень большой, в среднем квадратный метр стоит 2-5 долларов.

3). Оверлок. Устройство для обработки края – очень нужный элемент. Его средняя стоимость – от 230 долларов.

4). Другие инструменты и подручные средства. Это все то, что не требует больших вложений, но является не менее важными составляющими: иглы, ножницы, линейки, сантиметровые ленты, нитки и др. Полная укомплектованность обойдется не дороже, чем 50 долларов.

Произведя небольшие подсчеты, можно отметить, что начальный капитал требуется немаленький. Но можно сэкономить средства, купив технику уже бывшую в употреблении. Главное проверить ее дееспособность и качество.

облачный 1с Itscloud.ru Аренда 1С, 1С удаленно, бухгалтерия онлайн

2 КОММЕНТАРИИ

  • Отвечаю на ваши вопросы!

  • Скоро будет множество полезных статей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )