11.12.2016 | 03:15
как открыть студию загара

Открытие салона загара

Загорелый, ровный тон кожи – это и модно, и красиво. К тому же, щадящие дозы ультрафиолетовых лучей полезны, в частности, зимой. Ввиду этого, идея открытия своего салона для загара может принести серьезную прибыль. Солярий популярен во всех населенных пунктах, начиная от маленьких городов, — заканчивая мегаполисами. И даже учетом большой конкуренции, переживать не стоит – такой род услуг не потеряет актуальность. Смело беритесь за дело.

открываем студию загара

Как выбрать солярий?

Перед тем, как искать ответа на этот вопрос, стоит определиться с размерами самой студии, от площади и будет зависеть тип установки. Этому же критерию подчиняется спектр услуг, которые будет предлагать Ваша студия, а также суммы первоначальных вложений. Рекомендуется посетить раздел «бизнес идеи с минимальными вложениями«.

Солярии бывают:

— горизонтального типа;

— вертикального типа;

— студийного образца;

— домашнего типа.

Горизонтальный тип солярия (его также называют вендинг солярий) предпочтителен среди индивидуальных предпринимателей.

вертикальный солярий

Он обладает комфортным дизайном. Клиент имеет возможность полностью расслабиться, при непосредственном пребывании внутри. К тому же, он дает посетителю равномерность загара. Установки оснащены охлаждающими системами.

Вертикальный тип солярия популярен только с той позиции, что он компактен, и не занимает много места. Данный тип оборудования неудобен для клиентов тем, что приходится стоять во время процедуры. Установка отличается не только компактностью, но низкой стоимостью.

студия загара - бизнес план

Студийного образца солярии очень подойдут для студии загара (оно и не удивительно — при такой звучности словосочетания). В помещении, где большая людская проходимость, этот солярий «спасает ситуацию» мощностью работы. Его активность возможна в течение четырех часов. А небольшие перерывы могут происходить только для остывания и дезинфекции внутренних частей.

как организовать студию загара

Домашний тип солярия, как можно догадаться из названия, подходит для личного использования, для  дома. Он характеризуется минимальным набором опций. Система управляется через пульт.

домашний солярий

Как развить бизнес через студию загара?

Для реализации данной идеи бизнеса, необходимо все тщательно продумать и подготовить бизнес план.

Прочтите статью бизнес план развития собственного бизнеса с нуля.

Нужно ответственно отнестись к выбору помещения. И здесь, со всей ответственностью, может возникнуть вопросы о том, где же лучше расположить свою студию – в центре или подальше от него? И ответ прост: выбирайте, из расчета определенных обстоятельств.

Например, плюсом размещения салона в центре – это большой поток клиентов. Люди могут зайти в студию загара перед работой, или во время ланча, а также – после работы.

дизайн помещения

К минусам расположения Вашего салона в центральной части города относятся: высокая арендная плата и минимум клиентов в дни отдыха.

Положительные аспекты расположения салона для загара на окраине – низкая арендная плата и наработанная клиентская база. К отрицательным аспектам относится низкая проходимость в рабочие дни.

Факт: выбор должен основываться на людской посещаемости того или иного района.

Отличным вариантов будет центр торговли, главное – проблемы с коммуникациями отсутствуют, особенно с электрообеспечением.

Сотрудники

Штат Ваших сотрудников должен насчитывать специалистов, которые не только могут обслужить клиента, но и проконсультировать в волнующих его вопросах. Хороший показатель качественного предоставления услуг – это внешний вид персонала.  И этот внешний вид должен отличаться ухоженностью, а сам персонал должен быть приветливым. Необходимо иметь уборщика и администратора – для целостного функционирования Вашей студии загара.

сотрудники студии загара

 

Инвентарь

Подумайте о том, чтобы в Вашей студии было несколько типов соляриев.

Чтобы иметь дополнительную прибыль, расширьте спектр товаров – защитные кремы и специальная косметика позволит получать ровный, стойкий загар. Часто клиенты приобретают такие средства. Создайте сайт-визитку.

Итог: для того, чтобы бизнес пошел «в гору», необходимо привлечь посетителей, (некоторые из них станут Вашими постоянными клиентами). С постоянной клиентской базой вложения окупятся за год. Просмотрите также раздел «бизнес идеи для женщин» — в нем собраны интересные материалы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )