08.12.2016 | 17:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи для мужчин / Сфера услуг и отдыха / Открытие секции единоборств
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Открытие секции единоборств

Рассматривая идеи создания своего дела, многие останавливаются на спортивной секции. В процессе организации возникает намерение открыть секцию единоборств. При этом подобный вариант бизнеса приносит весьма солидную прибыль.

Для начала следует определиться с помещением. Пространство должно быть большое, включать в себя тренажерные залы, раздевалки, гардеробные и туалет с душем. При выборе оборудования стоит отдать предпочтение дорогим аппаратам, поскольку от их качества и дизайна будет складываться впечатление о статусе данного заведения.

Ассортимент оборудования зависит от выбранного вида спорта, обучение которому будет производиться в секции. Для единоборств обязательно потребуются:

— коврики и маты;

— турники и брусья;

— тренажеры.

Необходимо определиться с потенциальными клиентами. Если это будут люди небогатые, то приобретать дорогостоящее оборудование — не вариант. Окупаться оно будет долго. А если есть стремление создать дорогую секцию, которая станет достойным конкурентом существующим организациям, то и вся аппаратура должна быть самая современная и дорогая. При этом в бизнес-плане следует эту статью затрат сделать гораздо большей.

Отдельное внимание стоит уделить качеству обслуживания. На первом месте должен стоять лозунг: клиент всегда прав! Пользоваться услугами секции людям должно непросто нравиться. Необходимо создать максимальный комфорт. Любой вид спорта позиционируется, как своеобразная идеология, которая обязательно включает направленность на здоровый образ жизни и позитивное отношение к тем, кто его поддерживает.

Создание бизнес-плана

Спортивные залы и секции довольно часто посещают люди, имеющие достаток. Они могут себе позволить тратить определенную сумму на здоровье, находят на это время. При этом, начав такой образ жизни, человек становится требовательным в этом плане к окружающим. Поэтому вполне возможно, что в число клиентов войдут не только отдельные люди, но и целые группы и компании.

Следует понимать, что без солидного стартового капитала не обойтись. Обязательно потребуются средства на следующие виды расходов:

Аренда помещения. Поскольку метраж должен быть большой, то и аренда встанет не менее 50 000 рублей.

Приобретение оборудования, тренажеров, обустройство помещения — на это стоит отложить не менее полумиллиона.

Ориентировочное количество сотрудников – 10 человек. Если взять в расчет среднюю зарплату в 20 000 рублей, то в месяц будет выходить не менее 200 000 рублей, не считая отчислений в фонды.

Серьезная реклама также потребует вложений. Недостаточно ограничиться листовками и вывеской. На это стоит запланировать не менее 100 000 рублей.

Определенную сумму необходимо оставить на непредвиденные расходы.

Эти суммы, конечно, очень приблизительные. Но на первоначальное развитие, можно сказать, потребуется в районе одного миллиона. Но человек, который открывает секцию единоборств, решает сразу две задачи. Он не только дает возможность людям и себе заниматься любимым видом спорта, поддерживать свое здоровье, но и получает от этого хорошую прибыль. По словам бизнесменом, такой вариант окупается в течение полугода.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )