10.12.2016 | 09:51
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Интересные бизнес идеи / Как открыть магазин обуви
childrenshoes

Как открыть магазин обуви

 

Розничная обувная торговля является конкурентоспособной и интересной бизнес идеей. Однако, несмотря на то, что спрос на обувь будет существовать всегда, успех обувного магазина зависит от того, насколько ваш товар соответствует веянию моды и отвечает запросам покупателей.

Обувная отрасль розничной торговли сегментируется по следующим направлениям:

  • Спортивная обувь 41.5%
  • Женская обувь 24.2%
  • Мужская обувь 19.3%
  • Детская обувь 15.0%

На спортивную обувь приходится самая большая доля рынка, и спрос на нее постоянно растет. Поэтому, открывая специализированный обувной магазин, выделяйте прилавок для спортивной обуви.

При открытии обувного магазина правильно определите свои целевую аудиторию

При открытии обувного магазина правильно определите свои целевую аудиторию

 

Уровень конкуренции

Конкуренция в этой отрасли достаточно высокая. Есть целый ряд известных, популярных сетей обувных магазинов, которые работают на российском рынке не один год. В торговом центре нередко находится несколько обувных магазинов, в основном достаточно известных. Основные игроки в этой отрасли имеют многочисленную сеть торговых точек по всей России, в то время как более мелкие бизнесмены, как правило, открывают один или несколько магазинов в одном городе.

Конкуренцию частным предпринимателям также составляют крупные универмаги с хорошо оборудованными обувными отделами. И конечно нельзя не сказать об обувных интернет-магазинах, так как все большему числу пользователей становится более комфортно и привычно покупки товары в интернете.

Для того, чтобы успешно конкурировать в этой отрасли, вам нужны:

  • Отличный сервис
  • Вежливый и хорошо обученный персонал
  • Большое разнообразие в выборе продукта
  • Конкурентное ценообразование
  • Функциональный дизайн магазина
Озаботьтесь разнообразием моделей и количеством оттенков обуви в вашем магазине

Озаботьтесь разнообразием моделей и количеством оттенков обуви в вашем магазине

 

Факторы, влияющие на спрос

Цена

Потребители стремятся приобретать качественную продукцию по невысокой цене. В свою очередь, реализаторам нужно продавать товар так, чтобы возместить накладные расходы и остаться с прибылью. Как привлечь клиента и прилично заработать – каждый продавец решает по-своему. С появлением дисконтных обувных магазинов, даже фирменную обувь можно приобрести со значительными скидками. В любом случае, слова «скидка», «распродажа», «две по цене одной» действуют на покупателей как магнит, и не стоит пренебрегать возможностью освободить торговые площади в преддверии нового сезона.

Персонал в магазине должен быть опытным и предупредительным

Персонал в магазине должен быть опытным и предупредительным

 

Местонахождение магазина влияет на тип и марку продаваемой обуви

Численность и характерные особенности населения также влияет на спрос. В густонаселённых районах и городах спрос на обувь более высокий, чем в небольших поселках.

Демография области, окружающей ваш магазин, также влияют на выбор товара. Если ваш магазин находится в районе пляжа, вам нужно запастись сандалиями, шлепанцами и другой пляжной обувью. Если торговая точка находится в центре оживленного района или в деловой части города, вы можете обнаружить, что обувь, соответствующая корпоративному и деловому стилю пользуется большим спросом по сравнению с другими типами обуви.

Доход потенциальных клиентов также диктует выбор и частоту покупки обуви. Семья с увеличением доходов сможет покупать обувь чаще, при этом обращая внимание на более качественную и дорогую. Семья же с небольшим достатком станет задумываться о новой паре туфель лишь по мере крайней необходимости.

В районе с высоким уровнем дохода, вы можете рассчитывать на высокий спрос дорогих торговых марок. В менее престижных районах ваши клиенты будут требовать обувь хорошего качества по более низким ценам.

Спортивная обувь постоянно пользуется большим спросом

Спортивная обувь постоянно пользуется большим спросом

 

Погода

Погода также является основным фактором, определяющим тип и выбор обуви. Спрос на сандалии и шлепанцы переживает свой бум в преддверии летнего сезона, в то время как ботинки пользуются большим спросом в холодное время года. Ваши закупки должны подчиняться сезонным требованиям.

Акции и скидки повышают продажи

Акции и скидки повышают продажи

 

Модные тенденции

Мода диктует выбор фасонов и окраса обуви, и напрямую влияние на то, что будет стоять на полках обувных магазинов. Поэтому очень важно держать руку на пульсе последних мировых тенденций, чтобы заказывать пользующуюся спросом обувь.

Магазин женской обуви

Магазин женской обуви

 

Целевой рынок

Нужно очень хорошо понимать, кем является ваша целевая аудитория, чтобы наилучшим образом обеспечить их потребности. Так в новых микрорайонах на окраине города лучше продавать обувь для среднего класса и детскую, а в престижных, центральных районах – открывать обувные бутики известных, дорогих марок.

 

Экономические факторы

Обувная промышленность, как правило, следует за изменчивостью экономических колебаний на рынке. Подъем экономики часто приводит к хорошим продажам, а в кризисные периоды продажи могут резко обвалиться.

Опытный продавец сможет помочь определиться покупателю с выбором

Опытный продавец сможет помочь определиться покупателю с выбором

 

Где открыть магазин

Правильное расположение является чрезвычайно важным для успеха вашего обувного магазина. Учитывая важность этого решения, необходимо тщательно оценить свой выбор, убедившись в том, что в этом района вы сможете без труда привлечь внимание потенциальных клиентов. Ниже перечислены факторы, которые необходимо учитывать при выборе местоположения магазина:

  • Требования к планировке помещения (например, хранение, торговые площади, офисные помещения)
  • Обустройство магазина (например, качество освещения, наличие туалетов, вентиляции и обогрева помещения и т.д.)
  • Наличие и адекватность парковки (избегайте местоположения, которое ограничивает ваш магазин только 2 парковочными местами)
  • Плотность населения в данном районе
  • Безопасность области, особенно в ночное время (достаточное освещение, наличие патрульной службы в этом районе и т.д.)
  • Возможность привлечения сотрудников
  • Наличие дополнительных розничных торговцев (например, магазинов одежды)
  • Наличие прямых конкурентов (сможете ли вы конкурировать и быть доминирующим магазином в этом районе?)
  • Дальнейшее развитие магазина (сможете ли вы при необходимости расширить площадь магазина, добавляя новые залы)
  • Стоимость аренды (арендная плата может быть фиксированной суммой; фиксированной суммой + процент от продаж, особенно для торговых центров)
  • Количество других сборов, если таковые имеются (например, обслуживание общих частей помещения)

После того как вы решили, где станете открывать обувной магазин, тщательно просмотрите договор аренды перед подписанием. Если это возможно, пригласите на встречу адвоката, который поможет вам разобраться с условиями аренды. Посмотрите на дату продления или прекращения срока аренды, затраты на лизинг, а также права и обязанности арендаторов и арендодателей и степень их ответственности.

Магазин стильной мужской обуви

Магазин стильной мужской обуви

 

Расходы на открытие обувного магазина

Сколько стоит открытие обувного магазина? Ваши расходы будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе:

  • Размера и дизайна магазина
  • Местонахождения
  • Целевого рынка
  • Уровня маркетинга

Учитывая вышеперечисленные факторы, открытие обувного магазина вам обойдется от $ 20000 до нескольких сотен тысяч долларов!

Выбор идеальной "пары"

Выбор идеальной «пары»

 

Рентабельность

Валовая прибыль представляет собой разницу между суммой чистых продаж и себестоимостью проданных товаров. Если продажи вашего обувного магазина составляет $ 150 000, а себестоимость реализованной продукции составляет $ 78000, то ваша валовая прибыль составляет $ 72000.

По данным исследования валовая прибыль в обувной отрасли розничной торговли составляет примерно, 41%, что является относительно высоким доходом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )