08.12.2016 | 17:11
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Как открыть мясную лавку
Food_Meat_and_barbecue_Assorted_meat_012322_1

Как открыть мясную лавку

 

Открытие мясного магазина может быть очень успешной бизнес идеей. Россияне очень любят хорошую ветчину, и вообще разнообразные мясные блюда. Часто они предпочитают вместо того, чтобы искать эти продукты в супермаркетах покупают их в небольшом специализированном магазине, так как, зачастую, качество мясных изделий там выше и продукты всегда свежие.

Клиенты больше доверяют небольшим магазинам. Даже новый магазин имеет хорошие шансы на успех и высокую прибыльность. Все больше и больше россиян хотят покупать здоровые и свежие продукты, а не мясо с консервантами из супермаркета. Невероятным успехом пользуются мясные продукты, приготовленные по старинным рецептам. Производители ищут не только новые вкусы и рецепты, но и новых дистрибьюторов.

Открывая мясной магазин нужно помнить, что это очень специфическая отрасль из-за того, что у продуктов небольшой срок годности. Вам нужно будет соблюдать особую осторожность при ее реализации и хранении.

Секрет успеха - разнообразие ассортимента

Секрет успеха — разнообразие ассортимента

Даже в самой маленькой мясной лавке продается мясо свежее и мясные полуфабрикаты, а значить вам понадобится прилавок-холодильник и стационарный холодильник для хранения охлажденных продукции. Еще вам понадобится резак, весы, острые ножи и тесак для рубки мяса с костями. Кроме того, в магазине нужно иметь хорошую мясорубку, которая позволит смолоть мясо по желанию клиента.

Крайне важно хранить оборудование в соответствующих санитарно-бытовых помещениях, что позволит сохранение здоровые условия труда, так необходимые при продаже мяса и колбас.

Для начала, чтобы открыть небольшой магазин (скажем, площадью 60 кв.м) вам понадобится около 800 000-1 200 000 рублей.

Приблизительные затраты на открытие мясного магазина:

  • Ремонт и оборудование помещения – 700 000-800 000 рублей
  • Покупка холодильного торгового оборудования – 150 000-200 000 рублей
  • Резак – 40 000- 60 000 рублей
  • Весы – 20 000- 30 000 рублей
  • Кассовый аппарат – 30 000 рублей
  • Прочее оборудование – 50 000 рублей

Итого: 990 000-1 170 000 рублей

Мясные колбасы

Мясные колбасы

 

Расположение мясного магазина

Думая об открытии мясного магазина стоит искать помещение в районе, где, с одной стороны, нет специализированного мясного магазина, а с другой имеется группа продуктовых и промышленных магазинов, посещаемых местными жителями. Так вы очень быстро сможете набрать постоянных клиентов.

Помещение, предназначенное для мясного магазина, должно соответствовать определенным санитарно — гигиеническим требованиям. Магазин нужно постоянно содержаться в чистоте, поэтому планировка должно позволять его надлежащую очистку и дезинфекцию, чтобы предотвратить или свести к минимуму попадание загрязняющих веществ из воздуха, и обеспечить хранение пищи при правильной температуре.

Вы должны предусмотреть достаточное количество раковин с горячей и холодной проточной водой для мытья рук, снабженных средствами для мытья рук и гигиенической сушкой рук. Место, где предусмотрено мытье инвентаря, должно быть отделено от умывальников, в которых работники моют руки.

Мясная лавка должна иметь адекватную систему естественной или механической вентиляции, исключая поток воздуха из загрязненных районов, предварительно подвергая его очистке. Хорошо вентилироваться должны все бытовые помещения магазина.

Помещение, в котором вы продаете еду, должно иметь хорошее естественное или искусственное освещение. Дренажные сооружения должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы избежать риска заражения. Чистящие и дезинфицирующие средства не должны храниться в местах, где хранится еда.

Любое оборудование, которое находится в контакте с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из таких материалов и иметь такую форму, чтобы обеспечить их адекватную очистку и свести к минимуму риск загрязнения.

Нарезка окорока

Нарезка окорока

 

Оборудование для магазина

Чтобы открыть мясной магазин, его нужно будет должным образом обустроить. Вам нужно приобрести торговые стеллажи, застекленные холодильные прилавки и морозильные камеры. На это оборудование вам понадобиться примерно 200 000 рублей. Кроме того, нужно будет купить и другая бытовая техника, например,  ломтерезка и весы.

Открывая мясной магазин, вы обязательно должны купить кассовый аппарат, который будет распечатывать чеки. Возможно, вы захотите купить весы с встроенным принтером, но это обойдется в 70 000-90 000 рублей.

 

Мясной магазин по системе франчайзинга

Еще одним вариантом для открытия собственного мясного магазина является франшизинг. На российском рынке уже практикуется такое сотрудничество.

Франшизинг является способом начать собственный бизнес под патронатом уже состоявшегося бренда за определенный процент. При этом вы самостоятельно занимаетесь делами магазина и получаете хороший способом заработать.

Мясной магазин

Мясной магазин

 

Особенности франшизинга:

  • Франчайзи действует от своего имени и за свой ​​счет в качестве самостоятельного юридического лица;
  • Все объекты франчайзинга осуществляет свою деятельность независимо друг от друга. Подрядчик не имеет права требовать от франчайзи абсолютного подчинения. Фирменная система управления используется только для поддержания однородности маркетинговой концепции, защиты прав и ноу-хау;
  • Франчайзи на свой страх и риск продает продукцию и предоставляет услуги на основе долгосрочного договора;
  • Финансовые отношения венчурного франшизы зиждется, в основном, на выплате компенсации, которая зависит от финансового оборота. Эти суммы являются вознаграждением за услуги организатора, вместе с лицензией на использование элементов концепции (ноу-хау);
  • Франчайзи в одиночку организует и ведет свой бизнес, франчайзер не мешает его работе;
  • Решения по инвестициям в своей компании франчайзи принимает самостоятельно, однако кредит может быть взят и организатором руководства, хотя это и не обязательно;
  • Правоотношения между сетевыми партнерами абсолютно равны. Обе стороны имеют как права, так и обязанности. Значительные обязательства франчайзинг соответствуют ответственности франчайзера.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )