07.12.2016 | 21:10
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Сфера услуг и отдыха / Как открыть свой бар
2466747945_e295907bfb_o

Как открыть свой бар

 

Рынок общественного питания весьма конкурентный, но для новых помещений,  продающих пиво, на нем найдется место. Россияне все чаще находят время, чтобы посидеть с друзьями за кружкой хорошего пива в баре с подходящей обстановкой. Исследования показывают, что значительная часть население стремиться употреблять напитки с более низким содержанием алкоголя, отказываясь от водки в пользу вина или пива, и число людей, посещающих пивные бары, постоянно растет.

Те заведения, которые завоевали сердца покупателей, трещит по швам, и новые помещения возникают как грибы после дождя. Чтобы добиться полного успеха вам необходимо: помещение в нужном месте, заинтересованные клиенты, подходящие музыка и меню.

Самое главное, что вам понадобится для осуществления ваших планов — получение разрешения на продажу алкоголя. Российское законодательство разделяет алкогольные напитки на три категории:

  • Малоалкогольные напитки и пиво
  • Напитки, с содержанием алкоголя от 4,5 до 18 процентов
  • Алкогольные напитки крепостью свыше 18 оборотов

Для продажи алкогольной продукции каждой из этих категорий выдается своя лицензия.

Пивные бары - достаточно популярные заведения

Пивные бары — достаточно популярные заведения

 

В центре или на периферии

Что касается местоположения будущего бара, здесь не существует каких либо специальных правил. У кого есть достаточно средств и готовность бороться за клиентов в условиях высокой конкуренции в центре города на главной улице, имеет те же шансы на успех, как тот, кто ищет нишу в новых жилых комплексах, где живет много молодежи.

При поиске подходящего помещения, вам следует обратить внимание на несколько важных деталей. Пивной бар  должен быть достаточно просторным, не менее 150-200 квадратных метров. Следует учитывать тот факт, что не каждое место подходит для данного вида деятельности. Таким заведениям не место рядом с церковью, детским садом или школой. Эти вопросы регулируются положениями, которые указывают, насколько далеко от этих мест можно открыть помещение, торгующее алкоголем.

Если вы хотите, чтобы о вашем баре говорили как о респектабельном заведении, вам крайне важно поддерживать хорошие отношения с соседями, которые находятся в непосредственной близости от пивного паба.

Темное пиво

Темное пиво

 

Ремонт и декорирования помещения

Обустройство помещения и создание подходящего интерьера является одним из ключевых элементов. Поэтому вы должны учитывать, что значительная часть бюджета поглотят расходы, связанные с ремонтом. Во сколько вам обойдется реставрация помещение, зависит от многих факторов.

Прежде всего, каким было первоначальное состояние помещения, в котором вы намерены открыть бар и ваши ожидания, относительно будущего внешнего вида вашего бара. Первоклассный ремонт с новой мебелью и дорогостоящим оборудованием будет связан, конечно, с более высокими затратами.

Работа электрика, монтаж канализации, создание достаточного количества аварийных выходов, небольшая кухня, отвечающая санитарным требованиям, обойдется вам примерно в 1 000 000 рублей.

Сегодня очень востребованы спортивные пивбары. Повесив плазменный телевизор в удобном для просмотра месте, вы сможете показывать трансляцию футбольных матчей и другие популярные спортивные соревнования.

Еще одной интересной идеей станет продажа национальных блюд в вашем заведении. В нашей стране много патриотически-настроенных людей, которые с удовольствием закажут, например, кулебяку или жаренные свиные ножки к пиву.

Уютный пивной бар

Уютный пивной бар

 

Оборудование для кухни

В местах, где есть алкоголь, клиенты любят хорошо поесть, а значит, вам следует обеспечить их сытным и разнообразным питанием. Как правило, в барах подаются вкусные, простые блюда: картофель фри, гамбургеры, хот-доги, пиццу и так далее. Кухонное оборудование будет стоить не менее 500 000 рублей (покупка бара, раковины из нержавеющей стали, холодильника, оборудования для хранения и разлива пива, кружки, чашки, стаканы, столовые приборы, тарелки и прочее).

Для приготовления горячих блюд вам понадобятся: фритюрница, микроволновая печь и тостер, а также соковыжималка и кофеварка. Это оборудование обойдется вам еще в 500 000 рублей.

В баре площадью 100 квадратных метров вам понадобится как минимум трое сотрудников для работы за стойкой бара и один человек для мытья посуды. Ежемесячные расходы на персонал могут достигать нескольких десятков тысяч. Кандидаты должны иметь соответствующие курсы и отметку в санитарной книжке о состоянии здоровья.

Сытная и вкусная закуска к пиву

Сытная и вкусная закуска к пиву

 

Продвижение и реклама

Стоит помнить, что без продвижения и рекламы очень трудно пробиться на рынке сферы услуг и отдыха. Вы можете воспользоваться стандартными каналами продвижения, а именно: листовки, рекламные объявления в местных газетах, плакаты в людных местах.

Так же вам стоит создать веб-сайт бара. Молодежь проводит много времени в интернете и вам стоит рассказать о своем заведении на городском портале и известных сайтах, рассказывающих о заведениях общественного питания.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )