10.12.2016 | 09:48
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Успешные бизнес идеи / Продажа алкогольной продукции. Как все сделать правильно
df2348a0-bd40-4d64-8fcc-7bd549153040_16x9_788x442

Продажа алкогольной продукции. Как все сделать правильно

Вы приняли решение посвятить себя ресторанному бизнесу или же открываете бар, магазин продуктов? Очень прибыльное дело – организовать реализацию алкоголя. Другие статьи дохода не столь прибыльны. Продажа спиртного позволяет получать стабильно высокую прибыль. Опытные маркетологи в шутку замечают, что алкоголь замечательно реализуется в те моменты, когда наступает кризис или идет спад. Связано это с тем, что люди начинают попросту паниковать. Спрос на такую продукцию высок всегда. По мнению аналитиков в наше время данная отрасль – самый прибыльный бизнес из всех существующих. Прибыль при этом имеют и те, кто производит, и те, кто реализует товар оптом или же в розницу. Прогнозируется ежегодный рост реализуемого товара примерно на 10%.

Отдел алкогольной продукции в продуктовом магазине

Отдел алкогольной продукции в продуктовом магазине

Как получить необходимую лицензию

Вы открываете собственное дело, которое обязательно связано с алкогольной продукцией? В этом случае важно получить обязательную лицензию. Она даст вам необходимое право осуществлять вид определенной деятельности, связанный с продажей данной продукции.

Наша страна неусыпно контролирует, чтобы все правила в момент получения необходимого разрешения соблюдались максимально четко. Выпуск и непосредственное распространение алкоголя находится под контролем государства. Все дело в том, что такой продукт вреден для нашего с вами здоровья, существенно понижает моральное состояние общества, молодежи в частности. Все правила получения необходимого разрешения для реализации этого вида продукта в розницу регулируются законом.

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Прежде всего, вы должны иметь регистрацию как юридическое лицо. Ваш капитал (уставной) должен составлять 1000000 рублей минимум (это из расчета на одну точку торговли). Доя того, чтобы алкоголь реализовывался обычным субъектом бизнеса, нужно 300 тысяч рублей, а для продажи его в сфере общественного питания – 10 тысяч  рублей. Выдаются также специальные разрешения, позволяющие устанавливать границы определенных территорий. Государством установлен минимум необходимых цен. Делать стоимость данной продукции с содержанием спирта более низкой нельзя.

Коньяк

Коньяк

Чтобы получить необходимую лицензию, вы должны обязательно предоставить в соответствующий орган целый пакет необходимых для данной процедуры документов. Их список определен действующим на данный момент законом. Вы должны написать заявление, указав все реквизиты вашей организации и необходимые контакты, определенный вид вашей деятельности и продаваемую продукцию. Также нужно собрать копии всех документов, выданных при регистрации и учреждении фирмы. Необходимы и разрешения из разных инстанций государственного уровня. Чтобы получить обязательную лицензию, желательно обратиться в соответствующие компании. Они помогут вам сделать все максимально быстро. Вам будет предоставлено полное сопровождение: от подачи всех собранных документов до выдачи готового разрешения.

Коктейльный набог

Коктейльный набог

Правила торговли

Существуют определенные требования к складам, а также помещениям для производства. В сельской местности их площадь должна составлять 25 метров в квадрате, в городе – 50 метров к квадрате. Арендный договор заключается на 12с месяцев или же больший срок. Также есть ряд дополнительных правил для торговли. Продаваться продукция должна лишь в объектах, которые являются стационарными. С 2013 года данное требование должно соблюдаться и в отношении реализации пива. Согласно закону алкоголь не продается с 11 часов вечера до 6 часов утра. Также нельзя продавать продукцию, содержащую алкоголь, в образовательных учреждениях, общественных местах, а также несовершеннолетним лицам.

Торговля алкоголем - выгодный бизнес

Торговля алкоголем — выгодный бизнес

Существовавший до недавнего времени закон о том, что в Росстат нужно подавать обязательные сведения обо всех произведенных продажах в определенные сроки, сегодня отменен. Также устарели некоторые другие нормы. Появился целый ряд поправок. Например, было расширено само понятие. Теперь спиртным является вся продукция, в которой содержится от 0,5% спирта (этилового) и больше. Также были изменены существовавшие до этого правила, регламентирующие перевозки, хранение и непосредственное складирование данных напитков. По закону можно перевозить алкоголь, только если имеется лицензия. При этом вид транспорта абсолютно не играет никакой роли.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )