11.12.2016 | 03:12
Вы здесь:  / Бизнес идеи для производства / Успешные бизнес идеи / Производство гигиенических салфеток – рентабельный и перспективный бизнес
341489

Производство гигиенических салфеток – рентабельный и перспективный бизнес

Средства гигиены постоянно пользуются спросом у современных покупателей. Исходя из этого, многие предприниматели рассматривают их производство как вариант ведения своего бизнеса. Учитывая тот факт, что сырье для производства недорогое, а сам процесс изготовления достаточно прост – это вполне приемлемый вариант.

Любой бизнес сопряжен с возникающими трудностями,  и это может остановить некоторых. Данная линия товаров имеет много конкурентов, среди них есть поистине гиганты, причем в международном масштабе. Для процесса производства необходимо дорогое оборудование. Большие затраты потребуются на рекламу товаров для быстрого продвижения их на рынке.

Бывают моменты, когда влажные салфетки просто незаменимы

Бывают моменты, когда влажные салфетки просто незаменимы

Но для настоящих бизнесменов нет преград. И они знают, как преодолеть подобные трудности. Приемлемый вариант – производство влажных салфеток. В данном случае для их изготовления больших вложений не потребуется, а на выходе продукции достаточно высокая наценка при розничных продажах.

Выгодный бизнес

Продажи влажных салфеток неуклонно растут.  Желающих вложить собственные средства в производство салфеток становится все больше, хотя развитие этого рынка началось совсем недавно. По статистике в Америке каждый человек использует  по четырнадцать пачек этого продукта за месяц. Несмотря на то, что  в нашей стране этот показатель значительно ниже, в будущем прогнозируют резкий рост потребления влажных салфеток. Это напрямую связано с постоянно ускоряющимися темпами жизни.

Пристальное внимание предпринимателей приковывают влажные салфетки: универсальные, для косметических целей, для применения в хозяйстве и быту, а также гигиенические, предназначенных для пользования в автомашинах и офисах. Такая продукция обеспечивает хороший прирост капитала. Активное развитие наблюдается не только в производстве, но и в области сбыта.

Влажные салфетки - удобный и придмет

Влажные салфетки — удобный и придмет

Постоянные темпы роста и развития в этой сфере наблюдаются весь 2015 год. Далее по прогнозам должно наступить насыщение рынка данными товарами. Но еще можно поспеть к становлению бизнеса. Следует отметить, что эти прогнозы касаются таких рынков сбыта, как центральные районы России. В глубинах страны – вообще рай для производителей. Там влажные салфетки – дефицит. Притом, что спрос на гигиенические товары растет. Востребованный продукт из этой категории – детские салфетки. С них и можно начинать данный бизнес. Поэтому не откладывайте и приступайте к реализации успешной бизнес идеи.

Новинки в косметологическом направлении

За последнее время потребность в косметических средствах сильно возросла. Речь идет не только о салфетках, которые используют для снятия макияжа. Современный потребитель хорошо развит, владеет необходимой информацией. При таком положении вещей необходим широкий ассортимент продукции. Производители постоянно охотятся за инновациями, чтобы первыми представить их на рынок, тем самым удивить покупателя и хорошо заработать. Например, средства по уходу за кожей, обладающие омолаживающим эффектом или другими свойствами. Или же мужская косметика.

Подойдя к делу с должной ответственностью вы увидите, что производство влажных салфеток столь же выгодно, как и бизнес идея по созданию стирального порошка!

suvenyrnaya_produktsyya__12320255f

Как для производителей, так и для потребителей некоторые виды влажных салфеток являются новшествами. Например, на Западе уже давно пользуются спросом двухсторонние салфетки для кожи, которые с одной стороны пропитаны составом для пилинга, а с другой – ухаживающим лосьоном. Что касается Японии, там привычное дело – маски для кожи, которые пропитаны охлаждающими и ухаживающими составами.

Заметно растет спрос на универсальные косметические средства, следовательно, их производство тоже является перспективным.

При выпуске товаров хозяйственно-бытового назначения производитель должен создать единую марку, включающую и влажные салфетки. Предпринимателю важно определиться с продукцией, которую будет производить его предприятие. Для каждого вида салфеток нужны специальные материалы. Упаковка товара тоже имеет немаловажное значение.

Состав влажных салфеток

Сама салфетка представляет собой кусочек ткани небольшого размера, который пропитан определенной жидкостью. В нашей стране на предприятиях основу составляют нетканые материалы, содержащие в своем составе целлюлозу и искусственное волокно. Продаются они обычно в виде стометровых рулонов. Это термоскрепленные полотна, из которых производится дешевая продукция. Возможно использование мягкого полотна, которое имеет большую плотность, для изготовления более дорогостоящего продукта.

В составе дорогих влажных салфеток 15% хлопка. Он хорошо впитывает и долго удерживает составы. Это экологически чистый и натуральный материал, вызывающий доверие у покупателей. Особенно если салфетки предназначены для интимной гигиены или кожи лица.

Качество пропитывающего состава

Насколько качественными получатся салфетки, во многом зависит от пропитывающего состава. Этот состав зачастую производители разрабатывают сами. Его компоненты – это коммерческая тайна.

Пропитывающий состав должен быть гипоаллергенным и сбалансированным

Пропитывающий состав должен быть гипоаллергенным и сбалансированным

Состав может обладать омолаживающим эффектом, увлажняющим, может быть антибактериальным или предназначаться для хозяйственных целей, например, использоваться для полировки.

Косметические средства обычно дополняют парфюмерными композициями. Самая дорогостоящая пропитка – это та, которая содержит в своем составе крем. Такая пропитка используется для изготовления детских салфеток, а также салфеток, предназначенных для снятия косметики.

Пропитка – это основа, которая насыщена ароматическими веществами, а также лосьоном и обязательно водой.

Упаковкой данного продукта может быть банка из пластика или ламинированная форма. Но производители зачастую предпочитают такой вариант: упаковка с пленкой, соответствующей гигиеническим требованиям и нормам. Особенно важно, чтобы сварной шов был качественным. Он не должен пропускать сквозь себя спиртовые пары.

Линия по производству влажных салфеток

Гигиенические средства производятся на одной линии. Линия, естественно, должна быть максимально автоматизирована. Имеется специальная камера, в которой происходит процесс насыщения, а также нож для резки и запайки упаковки. Для того чтобы запаять шов, нож должен быть нагрет до нужной температуры. Потом уже упакованная влажная салфетка отрезается.

Самый дешевый комплект оборудования для производства данного продукта будет стоить от 20 000 до 70 000 долларов. Цена будет колебаться в зависимости от того, где произведена техника и от того, в течение какого срока она эксплуатировалась. Линия большой мощности работает в 12 потоков, но и стоит соответственно, не меньше 260 000 долларов. Даже небольшая маломощная линия по производству  и упаковке салфеток выпускает 20 упаковок в минуту.

Не каждый деловой человек готов выложить кругленькую сумму, чтобы купить нужное оборудование для производства. Именно для таких случаев существует аренда с правом дальнейшего выкупа. Сырье и материалы покупаются у поставщиков, специализирующихся в данной области.

Линия по производству влажных салфеток

Линия по производству влажных салфеток

Но стоимость оборудования по производству – это еще не все статьи расходов компании, которая планирует производить влажные салфетки. Необходима регистрация торговой марки, разработка дизайна упаковки, логотипа компании. Несмотря на то, что это требует дополнительных затрат, зато продукция станет узнаваемой и запоминающейся.

Человек, решивший заняться предпринимательской деятельностью, должен быть готов к конкуренции. Необходимо позаботиться о конкурентных преимуществах собственной компании. Для этого недостаточно одного только понижения цен. Нужно постоянно вводить все новые и новые продукты, используя инновационные технологии, улучшать не только сам продукт, но и его упаковку.

Удовлетворение требований потребителя – это ключевой момент в любом бизнесе

Требования современного покупателя постоянно меняются. Он желает приобретать качественный и эстетический продукт. Ему нужно, чтобы влажные салфетки были безопасны и экологически чисты. Поэтому предпочтение будет отдано тому производителю, который отказывается от этиловых добавок для изготовления пропитывающего состава. Конечно, полностью исключить спирты — антисептики невозможно, но возможно заменить этиловый спирт менее вредными веществами.

Производства, которые выпускают небольшие объемы, пытаются заработать на разнообразии форм продукции. Производят продукт на заказ ограниченными партиями. Такие средства гигиены находят применение в транспорте и в других сферах. А если выпускать продукцию под брендом, тогда спрос в разы увеличится.

Выберите для салфетовкудобную и практичную упаковку

Выберите для салфетовкудобную и практичную упаковку

Удобно и то, что для производства влажных салфеток не понадобится много сотрудников. Современные производственные линии обслуживаются несколькими работниками. Для того чтобы выпускать продукцию по индивидуальным заказам, в штате обязательно должен быть дизайнер. Для постоянного развития производства необходим отдел по разработке новых линий, но это стоит дорого.

Проанализировав особенности производства влажных салфеток  можно сделать вывод: при правильной подборке технологий, мощностей, разработке планов, инноваций, правильных маркетинговых ходов, через шесть месяцев производство должно окупиться полностью.

Если вы займетесь производством влажных салфеток со временем вас наверняка заинтересует бизнес план по открытию интернет-магазина, как еще один канал реализации своей продукции.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )