11.12.2016 | 03:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи с нуля / Новые бизнес идеи / Самые странные идеи, которые принесли миллионы
verslo_idejos

Самые странные идеи, которые принесли миллионы

 

Задумываясь о создании собственного бизнеса, люди стараются вдумчиво подходить к выбору новой бизнес идеи. Они изучают рынок, составляют портрет покупателя, просчитывают рынки сбыта… Но иногда, случается так, что случайная идеи приносят огромные прибыли, на которые не рассчитывали даже хозяева этих идей.

 

«Золотое» варенье

Фрейзер Доэрти — английский подросток, который в 14 лет решил заработать несколько долларов, продавая домашнее варенье. Это необычное хобби как подростка, но Фрейзер был очень привязан к своей бабушке и часто помогал ей варить это вкусное лакомство.

Несмотря на юный возраст, подросток сделал хороший маркетинговый ход, и некоторое время презентовал соседям, идущим на утреннюю мессу, небольшие баночки варенья в качестве подарка. Варенье было настолько вкусным, что соседи стали покупать его у юного коммерсанта на постоянной основе.

В 16 лет Доэрти продавал свои джемы десяткам клиентов по всему Эдинбургу и поэтому решил открыть компанию по производству натуральных джемов по традиционным бабушкиным рецептам. Он арендовал цех на кондитерской фабрике, уже через несколько дней получил свой первый крупный заказ от роскошного британского супермаркета Waitrose. Чтобы выполнить этот заказ ему пришлось взять кредит в размере 9000 фунтов. Но после двух месяцев его продукция уже стоял на полках185 магазинов по всей стране.

Сегодня его фирма продает более 500 000 банок в год, что составляет10 процентов от всей продажи варенья из выращенных ягод в Великобритании. В 23 года состояние Фрейзера Доэрти оценивается в 1,2 миллиона фунтов.  SuperJam — это не просто о варенье, а известная во всей Европе марка. Во многом продвижению бренда способствовала необычная история основателя компании.

На производстве домашнего варенья можно зарабатывать миллионные прибыли

На производстве домашнего варенья можно зарабатывать миллионные прибыли

 

Сколько стоит один пиксель?

В 2005 году Алексу Тью, 21-летнему студенту из Великобритании пришла в голову гениальная идея. Он решил создать уникальную рекламную площадку в Интернете – Домашняя страница на миллион долларов. Он сделал страницу и выставил на продажу … отдельный пиксель, каждый за один доллар. Заинтересованные могут купить любое количество пикселей и разместить там свое объявление. Так как один пиксель слишком мал, он объединил группу пикселей размером 10х10 сантиметров, и продавал и предлагал их за 100 долларов.

Идея была очень простой, и благодаря новизне привлекла огромный интерес средств массовой информации. В течение нескольких месяцев, Тью заработал $ 1037100 — потому что последний блок пикселей был выставлен на аукцион, и его цена достигла $ 38,100. Многие люди пытались идти по стопам Алекса и создать аналогичные сайты, но они не набрали такой популярности, как проект британца.

Парень, который узнал цену одного пикселя

Парень, который узнал цену одного пикселя

 

Солнцезащитные очки для собак

Действительно ли собакам нужно носить очки? Ответ кажется очевидным, но это не всегда верно. Сетчатка собак высыхает быстрее, чем у людей, и если вы берете собаку на длительную прогулку, например на луг во время цветения трав, он может легко получить воспаление глаз.

Идея делать очки для собак придумали Кен и Рони ди Lullo после того, как их собака получила воспаление после праздников у моря. Ее глаза подвергались воздействию очень яркого солнечного света, что и спровоцировало болезнь.

Очки для собак Doogles спроектированы как лыжные очки – окуляры плотно прилегают к голове, имеют различную форму и размер в зависимости от породы, для которой они предназначены. Стекла оснащены УФ-фильтром, а в некоторых случаях даже корректируются. Первоначально идея привлекла внимание средств массовой информации из-за своей абсурдности. Однако очень быстро выяснилось, что есть много медицинских причин, по которым собакам иногда бывают полезны очки.

Собаки также страдают от нарушения секреции слез, что может вызвать коньюктивит разной степени сложности. В 2004 году разработчики получили большой заказ на очки для собак, сделанный американскими военными — они им понадобились во время миссии в Ираке. Сегодня, компания расширила ассортимент другими игрушками для собак и общий оборот фирмы сегодня составляет 1,5 миллиона долларов в год.

Очки для служебных собак

Очки для служебных собак

 

Солнцезащитные очки для отдыхающих собак

Солнцезащитные очки для отдыхающих собак

Уборка собачьих площадок

Эта идея пришла Мэтью Осборн из штата Огайо. До этого необычного бизнеса он работал на двух работах и получал $ 6 в час. Однажды в 1987 году он прочел в газете заметку: в радиусе 15 миль от его дома, у горожан живет почти 100 тысяч собак, и никто не убирает за ними экскременты. Тогда у него возникла идея, что это может быть хорошей идеей для бизнеса. Он основал компанию Пэт Батлер и начал предлагать окрестным жителям услуги по уборке собачьих экскрементов на территории частных владений.

Уже после года работы Мэтью нанял семь сотрудников, чтобы обслуживать 700 постоянных клиентов. Сегодня фирма имеет 3000 клиентов, причем приток новых клиентов постоянно растет. Стать клиентом фирмы можно, зайдя на сайт pooper-scooper.com. Ежегодный оборот компании — больше миллиона долларов.

Очищая город можно зарабатывать миллионы

Очищая город можно зарабатывать миллионы

 

 Сайт знакомств для женатых пар

Жизнь коротка! Вступайте в связь — такова реклама сайта знакомств ashleymadison.com. Сайт был создан в 2001 году Ноэлом Бидерманом, бывшим адвокатом. Идея портала — создание безопасной платформы знакомств для женатых людей и тех, кто в ближайшее время собирается вступить в брак, которые хотят иметь внебрачные отношения, но при этом быть защищенными от неприятных неожиданностей.

Идея оказалась весьма популярной — в течение двух лет он собрал 11 миллионов пользователей из 16 стран, и Ноэль Бидерман стал миллионером. В 2013 году компания заработала $ 125 миллионов прибыли.

Зашифрованные соединения и сертификаты безопасности гарантируют анонимность. — «Прежде всего, портал был создан для замужних женщин, потому что я знаю, что мужчины и так имеют определенную свободу действий» — сказал Бидерман в интервью с журналом BusinessWeek.

Интересно, что сам Бидермен счастливый муж и отец двоих детей, и, как признался в интервью, он никогда не изменял жене. – «Более того, если бы я узнал о профиле жены на моем сайте, я бы был опустошен». По его утверждению, человек решается на измену, чтобы снять напряжение и отвлечься от повседневных забот. Исходя из этого, измена представлена им как возможность оставаться в длительных супружеских отношениях.

Основатель сайта, который хранит очень много секретов

Основатель сайта, который хранит очень много секретов

 

Послания на картошке

Иногда для достижения успеха нужна огромная вера в то, что ваша неординарная идея принесет успех. Подтверждение этому — история молодого человека из Соединенных Штатов, который до недавнего времени был предметом насмешек из-за своей «бредовой» идеи. Теперь большинство из них уже не смеются, хотя его идея до сих пор кажется абсурдной.

В эпоху социальных сетей, SMS и электронной почты он предложил нетрадиционный способ отправки сообщений, которой, к тому же, увеличивает время его доставки. В это трудно поверить, но благодаря предлагаемому им способу его предприятие сегодня зарабатывает $ 10000 в месяц.

Принцип, разработанный Aлексом Крэйгом, просто. Желающих дать сообщение, заходит на его сайт Potatoe Parcel Service. Там, как ни странно это может показаться, покупает картофель, и оставляет текст сообщения, которое собирается отправить и адрес получателя. Указанный клиентом текст будет «выгравирован» на картофелине, а затем доставлен по указанному адресу.

Послание на картофеле

Послание на картофеле

 

Клиенты могут выбрать один из двух типов носителя — большой картофель (стоимость: 9,99 доллара) и среднего (7,99 доллара). На большой овощ можно нанести 140 символов, на среднем оставить сообщение до 100 символов. Помимо стоимости картофеля, цена включает в себя затраты на доставку в любую точку Соединенных Штатов. Сообщение может быть отправлено анонимно.

Многие утверждают, что не могут понять секрет успеха проекта. В эпоху социальных сетей, когда возможно обмениваться информацией в режиме реального времени, Крэйг предложил услугу, которая значительно увеличивает время на предоставление информации. Одним из главных скептиков была его подруга. Когда он рассказал ей о своем новом проекте, она начал смеяться над ним, добавив, что он не сможет продать ни одной картофелины. Также она сказала ему, что это самая тупая бизнес идея, о которой она когда-либо слышала. Между тем, уже на второй день запуска проекта общая стоимость контрактов, заключенных 24-летним предпринимателем из Техаса, составил $ 2 000. С мая 1915 года Крэйг каждый месяц получает не менее $ 10 000.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )