08.12.2016 | 17:18
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для мужчин / Сфера услуг и отдыха / Стать дедом Морозом. Как заработать дополнительные деньги перед Рождеством?
Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки

Стать дедом Морозом. Как заработать дополнительные деньги перед Рождеством?

 

Вы творческий человек и умеете хорошо ладить с детьми? В таком случае вам стоит подумать в преддверии праздника о возможности воплотить в жизнь интересную бизнес идею заработка на поздравлении детей в роли деда Мороза.

В декабре спрос на стильного, общительного деда Мороза чрезвычайно велик и за его визит в канун Нового года или Рождества, бабушки и дедушки малышей готовы платить целое состояние.

Так что, если вы не против взять на себя роль деда Мороза, вы можете неплохо заработать как сезонный аниматор. Такую компанию можно быстро и легко начать, а в следующем году вернуться к ней в новогодние праздники.

Какой же Новый год без Деда Мороза?!

Какой же Новый год без Деда Мороза?!

Сезонный бизнес

Поздравлять детей в роли деда Мороза вы станете с середины ноября по конец декабря. Поэтому, если вы хотите работать круглый год, вы должны подумать о расширении предложений, например, организация детских праздников (день рождения, утренники в частном детском саду). Вы, также, можете осуществлять прокат карнавальных костюмов, или предоставлять услуги по развлечению детей в местах отдыха (например, купить надувной замок и ездить с ним на различные мероприятия или просто в людных местах).

 

Кадровое агентство

Конечно, вы можете поздравлять детей в роли деда Мороза самостоятельно, или заказать пошив нескольких костюмов Деда Мороза и Санта-Клауса, зарегистрироваться как частный предприниматель и открыть временное кадровое агентство «дедов Морозов». В любом случае дать объявление об услугах новогоднего аниматора вам стоит еще в начале ноября, чтобы к декабрю у вас было достаточно заказов.

Неплохо работает раздача рекламных листовок и расклейка объявлений возле детских садов, поликлиник, крупных супермаркетов.

Помимо поздравлений ребятишек, вы можете арендовать место в супермаркете и организовать точку, где каждый желающий сможет фотографироваться с дедом Морозом за определенную плату. Такая услуга пользуется огромным спросом на западе, а у нас этот вид деятельности еще почти не освоен.

Неплохо будет найти оптового поставщика качественных сладостей и договориться с ним о предоставлении оптовой скидки. Договариваясь с клиентами о предоставлении услуг деда Мороза, вы сможете предлагать сладкие подарки родителям, у которых нет времени заниматься этим самостоятельно.

bfbbd4

Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки

 

Суть успеха вашего бизнеса в том, что вам придется грамотно планировать расписание поздравлений. Чем ближе праздники, тем более напряженным будет ваш график и посещение клиентов должно быть расписано буквально по минутам. Конечно, предпраздничные дни пройдут у вас суматошно и напряженно, но и прибыль обещает быть внушительной.

На частные визиты у вас уйдет, примерно 30-60 минут, а на детские утренники в детском саду 60-90 минут, ведь помимо раздачи подарков дед Мороз должен поучаствовать в новогоднем спектакле и пообщаться с детьми.

 

Тип предоставляемых услуг

Как дед Мороз или Санта-Клаус, вы можете работать в одиночку. Но если вы думаете о расширении бизнеса, без помощников вам не справиться. Принимая заказы от небольших и крупных компаний, торговых центров, частных лиц, вам будет нужна помощь нескольких человек, которые готовы работать в праздничные дни.

Собирая команду, необходимо обратить внимание на несколько моментов при выборе кандидатов в Санта-Клаусы. Лучший Мороз должен быть достаточно образованным, по крайней мере, на базовом уровне, в идеале знать несколько языков (английский, немецкий, французский), иметь подход к детям разного возраста и быть коммуникабельным человеком. Также крайне важно, если у вашего кандидата будет хорошее чувство юмора, особенно, при установлении контакта со взрослыми.

Отбирая кандидатов, сразу предупреждайте их о том, что им придется работать в предпраздничные и праздничные дни до поздней ночи. Преимущество при таком раскладе будет у студентов, одиноких людей или вашим близким, на которых вы смежите положиться.

Человек, примеряющий на себя образ Деда Мороза должен уметь ладить с детьми любого возраста

Человек, примеряющий на себя образ Деда Мороза должен уметь ладить с детьми любого возраста

 

Праздничные костюмы

Дед Мороз, Санта-Клаус, Снегурочка, снежинки, эльфы, ангелы и олени — все должны иметь соответствующую одежду. Можно сшить их по индивидуальному заказу или купить готовые. Костюмы должны быть изготовлены очень профессионально из качественных материалов. Нет ничего хуже, чем праздничный наряд, сшитый из дрянной ткани.

На количестве костюмов также не стоит экономить. Лучше пусть у вас в шкафу будет висеть пара запасных, чем отказываться от заказов из-за нехватки реквизита. В идеале, каждый человек должен иметь два наряда. Ведь в случае, если по каким то причинам при общении с ребенком костюм испачкается, в плотном предпраздничном графике у аниматора не будет времени привести его в порядок.

 

Веб-сайт Деда Мороза

Профессиональная компания по предоставлению услуг аниматоров, а, возможно, и организации эксклюзивных праздников, должна иметь свой веб-сайт.  На его страницах вы сможете дать полный перечень предоставляемых услуг с ценами, все контактные данные, качественные фотографии и видеоролики аниматоров в костюмах во время работы, и обязательно – живые отзывы клиентов!

Самое главное! Обеспечьте регулярный просмотр электронной почты. И делать это следует крайне внимательно, чтобы по неосторожности не пропустить ценный заказ. Старайтесь вежливо ответить на все электронные письма от потенциальных клиентов, чем подробней вы на них ответите, тем больше шансов, что удовлетворенный ответами оппонент станет вашим клиентом.

Если в вас нет достаточного опыта, создание и продвижение сайта лучше доверить специалистам.

С развитием компании позаботьтесь о рекомендациях. Положительная оценка клиентов (например, крупных компаний, детских садов, школ), опубликованная на сайте, станет лучшей рекламой ваших услуг.

Дед Мороз на утреннике

Дед Мороз на утреннике

 

Ценовая политика

Ценообразование зависит от региона, в котором работает компания, и в разных городах может значительно различаться. Например, получасовой визит деда Мороза в канун Рождества в большом городе будет стоить 3000-5000 рублей, и в поселке уже меньше 1000 рублей.

Участие в предновогоднем утреннике в детском саду или школе, соответственно стоит 2000-1000 рублей в час. За приход Снегурочки придется заплатить дополнительно (1500-1000 рублей).

Сдача в аренду костюмов деда Мороза — от 1000 рублей за единицу в день.

Попутно подумайте об найме на работе фотографа и видеооператора, услуги которых будут востребованы на детских праздниках.

 

Рекламная компания

Аниматорская компания, как и любой другой бизнес, нуждается в рекламе. Время для размещения заказов приходится на конец ноября и начало декабря. Опоздавших рекламодателей ждут худшие условия.

Помимо рекламных листовок и объявлений в людных местах, разместите рекламные посты на городском форуме и досках объявлений в интернете. Также проведите мониторинг городских сайтов, где бывают молодые мамы и договоритесь с модераторами о размещении рекламных объявлений.

 

Транспорт и складские помещения

Дед Мороз должен быть обеспечен транспортом, что даст ему возможность успеть посетить большее количество детей. Также ему нужно перевозить несколько подарков для малышей, а значит автомобиль ему просто необходим. Но здесь нужно провести грамотную аналитику. Для поездок по пригородам машина необходима, а вот в час пик в центре большого города можно попасть в большую пробку, поэтому лучше в такие часы отправиться к клиентам на метро или общественном транспорте.

Стоит также подумать, где вы будете размещать праздничные костюмы и подарки для клиентов. На начальном этапе можно будет все это хранить на дому, но при расширении бизнеса и найме нескольких сотрудников вам нужно будет найти подходящее место для костюмов и декораций.

Подготовка к празднику

Подготовка к празднику

 

Первоначальные вложения

Если вы работаете в одиночку, для начала вам понадобится несколько десятков тысяч. Но если вы планируете открыть крупную аниматорскую компанию, то расходы возрастут в несколько раз.

Вам понадобятся:

Качественный костюм деда Мороза – 15000 рублей
Костюм снежинки, оленей или эльфов – 5000-10000 рублей
Веб-сайт и помощь социальных медиа – 20000-30000 рублей
Подержанный автомобиль — 150000 рублей
Итого: 190000-205000 рублей

Ежемесячные расходы:

Зарплата сотрудников – 30000-50000 рублей
обслуживание автомобиля — 7000 рублей
Всего: 37000-57000 рублей

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )