10.12.2016 | 09:50
Вы здесь:  / Бизнес идеи для мужчин / Строительный бизнес / Строительство деревянных домов
domki

Строительство деревянных домов

 

 

Строительные компании, как правило, не жалуются на отсутствие заказов, особенно это касается предприятий, занимающихся возведением бревенчатых домов.

Сегодня, уже через несколько месяцев, можно купить у строительной компании возведенное строение без отделки, или даже уже готовый, деревянный дом под ключ. Строительством занимается целый штат людей – начиная с подрядчиков, обеспечивающих строительство всем необходимым, и заканчивая дизайнерами и декораторами, работающими над отделкой дома. Каждый посредник хочет заработать, так что вы должны привлекать к сотрудничеству как можно больше опытных специалистов, занимающихся строительными работами.

Есть несколько интересных идей, как добиться успеха на данном поприще и одна из них – оригинальная и добротная укладка бревенчатых домов. Необычный дизайн, высокая производительность и относительно низкая цена, смогут привлечь к вам потенциальных клиентов. В дополнение к этому дома из бруса являются экологически чистыми и очень прочными, так как сделаны из одного из лучших строительных материалов — дерева.

Оригинальный деревянный дом

Оригинальный деревянный дом

 

Преимущества постройки деревянных домов:

  • Такие дома экологичные, не наносят вреда здоровью, создают уникальный микроклимат
  • Уровень влажности поддерживается на соответствующем уровне
  • Дом их деревянных бревен можно построить даже в зимнее время
  • На постройку проекта требуется относительно короткий срок
  • Строительство деревянных домов позволяет легко обновлять какие-либо детали, или отдельные участки
  • Стоимость строительства деревянного дома является относительно низкой
  • Благодаря малой толщине стен, полезное пространство увеличивается до 10%
  • Деревянные дома отличаются низкими эксплуатационными расходами

Крупные компании, специализирующиеся на строительстве деревянных домов самостоятельно готовят строительные материалы, сократив тем самым себестоимость своих заказов на распилке бревен.

Дом из деревянных бревен

Дом из деревянных бревен

 

Дерево вместо бетона

Мода на деревянные строения и отделку появилась в России в 90-х годах прошлого века с возвращением в страну эмигрантов, которые имели возможность наблюдать за миром и оценить эту форму строительства. Россияне, живущие в Канаде, США и Скандинавии, могли наблюдать различные типы домов из бруса, которых в некоторых частях мира выстроено до 70 процентов. Также в России, в районах, в которых преобладают леса, имеется большой опыт по строительству бревенчатых зданий.

Прекрасный пример подобных построек можно увидеть в селах архангельской области, где более ста лет жители возводят и живут в бревенчатых домах. Этот факт как нельзя лучше свидетельствует о надежности и прочности материала.

Укладка деревянного сруба

Укладка деревянного сруба

 

Укладка бревен с выемкой

Укладка бревен с выемкой

 

Возведение домов из деревянных бревен можно сделать основным направлением строительной компании, или одним из видов ее деятельности. Каждый год такая компания может построить несколько зданий — в сыром виде (постройка без отделки) или под ключ. В последнем варианте команды экспертов в дополнение к возведению стен и крыши занимаются полами, декоративной резьбой и внутренней отделкой. Отделочные материалы отличается от сырья, используемого для постройки домов.

Как правило, строительство домов из деревянных брусьев состоит из возведения стен, крыши и настила полов. Тем не менее, по прямой просьбе клиента фирма может позаботиться о всех строительных и отделочных этапах.

Процесс строительства, как правило, занимает 4-6 месяцев. В этот период времени, как правило, параллельно со строительством, решается вопрос с электропроводкой и канализацией.

Село в архангельской области с деревянными постройками

Село в архангельской области с деревянными постройками

 

Подготовка материалов для будущего строительства

Крупные компании, специализирующиеся на строительстве деревянных домов, стремятся самостоятельно подготавливать расходные материалы, что дает возможность сократить заказы на лесопильных заводах, с которыми подписывают соглашение о сотрудничестве. На основе подготовленного и утвержденного проекта фирма заказывает готовит нужный объем строительных материалов.

Наличие собственной лесопильни и необходимого современного оборудования позволяет минимизировать расходы и обеспечить строительную площадку всем необходимым.

Деревянный дом с треугольной крышей

Деревянный дом с треугольной крышей

 

Виды деревьев, используемых для строительства домов:

  • Ель
  • Сосна
  • Лиственница

Отличным строительным материалом является дуб, но сегодня, из-за их низкой доступности и высокой цены почти все строительные фирмы отказались от его использования. Заготовка материалов включает в себя не только распилку. Перед этим древесина должна быть избавлена от коры и пропитана специальным составом, предохраняющим ее от вредителей. Пропитка насыщает древесину на глубину 8-20 мм. Такая обработка защищает строительный материал от влаги, грибков и насекомых.

Вы также можете применять консерванты для защиты от огня. Имейте в виду, что подобную обработку нужно производить с цикличностью, по меньшей мере, один раз в 10 лет. В настоящее время на рынке существуют также природные консерванты, которые производятся на основе пчелиного воска.

Большой деревянный дом

Большой деревянный дом

 

Виды деревянных домов

Клиенты, как правило, живут в срубах в течение всего года. Некоторые используют их как дома отдыха или приезжают на выходные дни. Средний размер домов, построенных из деревянных бревен, составляет около 120-150 квадратных метров, хотя иногда площадь новостройки может достигать более 600 квадратных метров.

Как правило, клиенты выбирают проекты из готовых шаблонов, разработанных архитектурными и дизайнерскими студиями, с которыми сотрудничает строительная фирма. Для более требовательных клиентов делаются индивидуальные проекты с учетом их пожеланий.

Дома сделанные из бревен, обработанных механически, обойдутся дешевле в сравнении с более трудозатратной обработкой вручную.

Деревянный брус на строительной площадке

Деревянный брус на строительной площадке

Постройка деревянного дома

Постройка деревянного дома

 

Постройка деревянной крыши

Постройка деревянной крыши

 

Деревянный каркас будущего дома

Деревянный каркас будущего дома

 

Стоимость деревянного дома зависит от нескольких факторов:

  • Сложность проекта
  • Конструкции крыши
  • Породы древесины, которая будет использоваться в строительстве
  • Способов обработки сырья

В среднем постройка одного квадратного метра поверхности (рассчитывается для дома среднего размера около 140 квадратных метров), при стандартных материалах, обойдется в 23 000 – 70 000 рублей нетто. Легко подсчитать, что черновая постройка дома площадью 140 квадратных метров может стоить от 3 300 000 рублей до 10 000 000 рублей.

Деревянная отделка внутри дома

Деревянная отделка внутри дома

 

Деревянные стены не нуждаются в дополнительной отделке

Деревянные стены не нуждаются в дополнительной отделке

 

Деревянные дома все чаще выбирают как альтернативу кирпичным зданиям. Их по достоинству оценят в первую очередь люди, которым по вкусу эргономичность и уникальная атмосфера. Большинство заказчиков, готовые вкладывать средства в постройку дома из деревянных бревен, — состоявшиеся люди среднего возраста, которые знают о преимуществах жизни в деревянном доме. Состоятельные клиенты все чаще стараются селиться за чертой города, переезжая в пригород или сельскую местность.

В дополнение к домам из деревянного бруса, вы можете производить дачные и садовые домики, беседки, навесы для автомобилей, детские игровые площадки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )