07.12.2016 | 21:13
Текстильные куклы

Текстильные куклы ручной работы. Идеи бизнеса для творческого ума

В связи с растущим интересом к продукции ручной работы, можно построить очень интересный и творческий бизнес на дому. Идея бизнеса — изготовление кукол ручной работы из текстиля. Привлекательность этой бизнес идеи для начинающих — небольшие инвестиции, плюс устойчивый спрос на куклы ручной работы!

Произведения искусств — это не только статуи великих скульпторов зодчества или картины известных художников. Сегодня очень ценятся любые изделия ручной работы, в том числе и мастерски выполненные игрушки. Текстильные куклы, сделанные на самом высоком уровне, очень часто скупаются частными коллекционерами и могут стоить очень, очень дорого!

Текстильные куклы

Текстильные куклы

Если вы поклонник рукоделия и сами любите шить и вязать, этот бизнес на дому по пошиву оригинальных кукол определенно вам подойдет! Производство текстильных кукол ручной работы может быть очень прибыльным бизнесом.

 

Актуальность данного вида бизнеса

С древних времен, куклы были постоянными спутниками людей. Самое примечательное, что куклы не всегда изготавливались для малышей. Они служили мощными артефактами в магических ритуалах, а затем стали превосходными атрибутами интерьера.

Маленькое чудо своими руками

 

Древние славяне верили, что при изготовлении в куклу вкладывались эмоции и у нее зарождается душа. Эти примитивные предметы служили в качестве амулетов и вместилищ духов-охранников.

Сегодня, особою популярность получили куклы ручной работы, сделанные из самых простых материалов. Эти разнообразные красавицы уже долгое время являются неизменными фаворитами в сердцах любителей красоты. Если вы владеете минимальными навыками шитья, то вы также можете попробовать себя в этом искусстве!

Спрос на куклы ручной работы сейчас как никогда велик. Текстильные игрушки покупают как для детей, так и для личных коллекций.

Текстильные куклы красивы и разнообразны

Текстильные куклы красивы и разнообразны

С должным усердием и подключением фантазии можно добиться хороших результатов. Главное правило – старательное и качественное выполнение работ. С первого раза, возможно, у вас не получится все сделать идеально, но, безусловно, стоит попробовать. Со временем, вы без особых хлопот сможете шить куклы любой сложности.

Совет: Пусть вашей первой куклой станет ангелочек, шаблон которого проще, а значит, и шить будет легче. Сшив 2-3 ангела вы сможете взяться за более сложную работу, ведь опыта и уверенности у вас уже будет достаточно.

il_570xN.425856063_lp23

Исследование целевой аудитории

Каким бы бизнесом вы не занимались очень важно знать аудиторию, для которой вы производите свой товар. Начните изучать спрос с помощью мониторинга Google и Яндекса. Вам нужно понимать, что вашими потенциальными клиентами могут быть не только любители коллекционных кукол ручной работы. Купить оригинальную красивую куклу для ребенка захотят многие мамы, папы, дедушки и бабушки. Особенно учитывая, что кукла сшита с любовью из экологически чистых материалов и не является массовым ширпотребом.

Это также прекрасный подарок для молодых девушек. Если добавить хороший пиар и грамотно организовать рекламу для игрушек, то в конечном итоге есть шанс превратить малый бизнес в известный и востребованный бренд!

Разумеется, вам нужно будет наладить сбыт ваших кукол. Это можно сделать на сайте «Страна мастеров», или составить бизнес план по открытию интернет-магазина.

Тщательная прорисовка деталей

Тщательная прорисовка деталей

Какие материалы необходимы для кукол ручной работы?

Во-первых, нет необходимости приобретать материал в большом объеме. Объективно говоря, можно приблизительно рассчитать только самое необходимое — ткань, из которой будет сшито тело куклы, нитки для изготовления волос и краски для лица куклы. Каждая рукодельница создает уникальную одежду, соответственно, и стоимость кукол даже у одного мастера будет отличаться, рассчитать ее практически невозможно.white-coarse-calico

 

Для пошива тела куклы вы можете использовать обычную бязь. Для тонирования можно использовать отвары кофе, чая, луковую шелуху или косметику.

Стоимость 1 м бязи равна примерно $ 5

 

 

 

wool-felting

 

 

Из шерсти для валяния получаться отличные волосы для вашей куклы. Так же можно использовать и обычную капроновую или хлопковую пряжу.

Стоимость 1 мотка примерно  $ 3

 

 

 

pastel-pencils

 

 

Цветные карандаши, чтобы нарисовать черты лица. Часто для прорисовки деталей также используют акриловые краски.

Стоимость упаковки карандашей — $ 3-5

 

 

 

synthetic-winterizer

 

 

Синтапон для набивки кукол.

Стоимость 1 м примерно равна  $ 1

 

 

 

 

Также для работы могут быть использованы различные краски (масло, акрил), и даже косметики (тени и румяна). Вообще, если куклы сшиты вручную, без использования швейной машины, то продукт становится более ценным в глазах истинных поклонников.

Таким образом, мы видим, что инвестиции в бизнес по изготовлению текстильных кукол не велики.

 

Расчет прибыли:

Для изготовления одной куклы вам понадобится 0,25 метров бязи. Также, по умолчанию, необходимо будет купить упаковку карандашей, и по крайней мере один моток шерсти, чтобы создать «прическу» кукле.

Ткань приблизительно стоит $ 1,25 и $ 9 за все остальное. Стоит отметить, что карандаши будут служить вам верой и правдой в течение многих лет. Получается, что на началmyjv этапе потребуется около $ 10. Затраты смешные.

В среднем, за 1 куклу просят 30 долларов, в зависимости от уровня сложности. Таким образом, чистая прибыль не менее 300%! Согласитесь, это замечательный стимул развивать свои навыки.

Изготовление кукол - очень красивое рукоделие

Изготовление кукол — очень красивое рукоделие

Как сделать куклу

Что касается шаблона выкройки, то он достаточно простой и доступный. Для начала, вы можете использовать выкройку, предложенную на нашем сайте.

Очень симпатичная, но при этом простая кукла.Изготовлена из бязи и заполнены синтепоном.

Angel:

Руки прикреплены кнопками

Волосы из капроновых ниток пришиты специальным петельным швом

«Кожа» куклы загрунтована акриловыми красками

Лицо нарисовано также акриловыми красками

Кукла Angel

Кукла Angel

Как нарисовать глаза текстильной куклы?

Ни для кого не секрет, что в производстве каких-либо кукол или игрушек одного из самых важных частей являются глаза. Их выразительность влияет на общий внешний вид куклы.

Форма, цвет, размер — все это влияет на наше восприятие и создает настроение персонажа. Здесь показаны основные виды глаз, три этапа прорисовки лица куклы.

eye-shape

Форма лица текстильной куклы

Не менее важное значение для образа куклы имеет и выражение ее лица. От овала и формы головы зависит характер и общий образ куклы. Поэтому постарайтесь нарисовать, или найти желаемый образ, а затем воплотить ее в жизнь.

face-shape

И не бойтесь, у вас обязательно все получится. Ведь что может быть прекрасней, чем создать маленький, позитивный шедевр. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )