07.12.2016 | 21:12
Вы здесь:  / Бизнес идеи в гараже / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для маленького города / Сельское хозяйство / Торфяные горшки для рассады — это замечательная идея для бизнеса
113860780_Bumagoplastika_Cvetochki_v_torfyanuyh_gorshochkah__34_

Торфяные горшки для рассады — это замечательная идея для бизнеса

Иногда мы хорошо представляем, какой бизнес идеей в сфере продаж хотели бы заниматься. А бывает, что вещи из повседневной жизни, на которые мы даже не обращаем внимание, могут превратиться в весьма прибыльное дело. Так, например, производство торфяных горшков для рассады может принести хороший доход. Эти горшки мы делаем из торфа. Они очень популярны из-за своей простоты и удобства в пересадке растений. Эти горшки могут быть сделаны в небольшом помещении, а стоимость материалов для производства минимальна.

Когда настает сезон посадки, многие садоводы активно покупают эти изделия, потому что они уже хорошо знакомы с выращиванием рассады в торфяных горшках. Почему бы не открыть собственное производство торфяные горшочки, если они пользуются высоким спросом? Рассада высаживается ежегодно, а значит, у вас будут постоянные клиенты и ваш бизнес будет востребован.

Процесс производства

Как правило, горшки для рассады формируются только из торфа, но можно добавить и другие материалы, разлагающиеся в земле. Например, мелкие древесные опилки, табачную пыли или бумагу. Многие производители поступают именно так.

Изготовление торфяного горшка

Изготовление торфяного горшка

У вас дома, вероятно, есть гора старых газет, журналов, книг и прочей бумаги, и вы не знаете, куда можно пристроить всю эту гору ненужных (по вашему мнению) отходов. Вы сможете избавиться от своего ненужного хлама и поможете своим друзьям и знакомым сделать тоже самое. Предложите им утилизировать их макулатуру для вашего бизнеса. Вы можете использовать измельченную бумагу с торфом для производства торфяных горшков.

Технология производства

Для начала измельчите в порошок расходных материалов (торф и целлюлозу) в состояние порошка.

Торфяные горшки имеют размеры 80 х 80 мм, 100 × 100 мм или 50 х 50 мм. Горшки 80 x 80 мм и 100 x 100 мм для крупных саженцев, как правило, для овощей: кабачков, помидоров, огурцов; многих цветущих растения и для укоренения саженцев декоративных и плодовых растений.

Торфяные горшочки 50 × 50 мм использовать для рассады сельдерея, чеснока, петрушки, базилика, капусты, однолетних цветов и укоренения черенков.

Торфяной горшок - отличная емкость для выращивания рассады

Торфяной горшок — отличная емкость для выращивания рассады

Благодаря такому подходу, ваш диапазон будет представлять интерес для любого покупателя, удовлетворяя потребность в горшках разного размера.

Для того, чтобы торфяные горшочки имели прочную форму и не крошились нужно добавить к измельченной массе связующий материал. Необходимым условием — клей по понятным причинам, не должны содержать искусственных элементов. Вы можете использовать клей, сделанный из кукурузного крахмала или муки. Как сделать клей? Вы сможете больше узнать о нем в интернете или спросить у своих друзей.

Для формирования контейнеров используется специальная форма. В этом устройстве смесь торфа и клея затвердевает и принимает нужную форму.

Добыча торфа

Добыча торфа

В стакан из нержавеющей стали имеется незакрепленное дно. В эту форму закладывается часть торфяной смеси, Затем в стакан вставляется вторая, объемная часть формы, а свободное пространство между двумя частями формы заполняется торфяной смесью и тщательно утрамбовывается. После того, как форма полностью заполнена, дайте горшочку слегка подсохнуть и аккуратно вытаскивайте его из формы.

Для изготовления качественных горшков вам потребуется определенная сноровка. Сначала у ваших горшков могут быть недостатки — небольшие трещины, или структура емкости будет слишком твердой и плохо разлагающейся в земле. Но со временем вы сумеете добиться оптимального результата.

Стенки торфяных горшочков должны быть тщательно утрамбованы, так что формы изготавливайте из долговечных материалов. Через некоторое (короткое) время заготовка высыхает и затвердеет. На следующий день торфяные горшочки будет готов к использованию.

Торфяные горшки - хорошее подспорье для огородников

Торфяные горшки — хорошее подспорье для огородников

Последний этап производства — сушка ваших эксклюзивных торфяных горшков. Вы можете использовать радиатор, печь или бесплатный источник тепла для всех людей, наше Солнце. Перед продажей сухих торфяные горшочки, помещенные в коробки из картона или пластиковые (бумажные) мешки.

Маштабируем бизнес

Выше было рассказано, как можно производить торфяные горшки у себя дома для ваших личных потребностей.

Тем не менее, этот процесс может быть механизирован и превратиться в прибыльное производство. Заботясь о расширении бизнеса, вы возможно задумаетесь о том, как правильно составить бизнес план, чтобы получить кредит.

Стоимость установки напрямую зависит от его производительности и размера. Чтобы начать бизнес не потребуется квалифицированный персонал и постоянные сотрудники, эта работа вполне подходит для студентов и пожилых людей.

Производство готовой продукции составляет около 1200 – 1500 штук в смену (при двухсменном графике работы по 8 часов). При условии, что производство бесперебойно обеспечивается сырьем, можно производить до 50000 горшков в месяц.

Молодые ростки

Молодые ростки

В настоящее время розничная цена торфяной горшок 80 х 80 мм равна примерно $ 0,20. Оптовая цена $ 0.10 — $ 0.12. При таких ценах и подключении маркетинга валовый доходов готовой продукции будет приблизительно $ 10000 в месяц, а чистый доход в размере около $ 4 500.

Продажа торфяных горшочков для рассады

Для продажи вашей продукции подойдут магазины, продающие цветы, семена и рассаду. Садоводы идеальные клиенты для этого продукта. Много пожилых людей любят заниматься своим садом и огородом, им приносит большое удовольствие заниматься любимым делом на свежем воздухе. Они готовы покупать эти горшки по одной простой причине – они недорого стоят и очень удобны в использовании. Весной, этот продукт становится очень популярным, и если вы серьезно относитесь к бизнесу, вы сможете продать много горшков.

Продавать торфяные горшочки можно с помощью рекламы в средствах массовой информации или в интернете. Пока вы не имеете покупателей, реклама необходима, но позже вы будете иметь надежные каналы дистрибуции.

После рекламной кампании у вас появится хороший шанс найти постоянных покупателей среди частных лиц (садоводов и любителей комнатных растений) и предприятий, занимающихся сельским хозяйством, владельцев теплиц и садоводческих компаний.

 

Базовая реализация готовой продукции идет по следующим каналам:

  • Ваш сайт (интернет-магазин)
  • Магазины, которые продают продукты для садоводов
  • Тепличные, фермерские и сельскохозяйственные предприятия
  • Посреднические компании (оптовики, и посредники по продаже сельскохозяйственной продукции)

Недостатки

У этого бизнеса есть только один недостаток — сезонность. Вы также должны очень тщательно сбалансировать ценовую политику – продавать торфяные горшочки не слишком дешево, чтобы окупить производство, и не очень дорого, чтобы быть конкурентоспособным.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )