11.12.2016 | 03:10
etsy-admonkey-ikona-492x472

Как увеличить количество продаж на Etsy

Наша страна богата на мастеров, умеющих создавать красивые, нужные вещи своими руками. В статье Бизнес идея: продажа рукоделия на Etsy уже рассказывалось о возможности продажи товаров на международной платформе Etsy, как об отличной возможности в работе мастеров, ведь каждому хотелось бы помимо морального удовлетворения от своей работы получать еще и финансовый доход, особенно в наше кризисное время.

На Etsy можно найти примерно 30 000 000 предметов рукоделия, стоимостью от нескольких центов (например, серьги с единорогами), до сотен тысяч долларов (алмазные кольца). Чего здесь только нет: крошечные запонки и большие сундуки, декорированные вручную, кожаные ботинки, вышитые ремни, вязаная одежда, карты, расписанные вручную и другие аксессуары ручной работы.

Сегодня ручной труд невероятно популярен во всем мире. Здесь много возможностей для продавцов и покупателей, которые могут пополнить свой гардероб и интерьер отличными, оригинальными вещами.

Серебристые сережки за несколько центов

Серебристые сережки за несколько центов

 

Посмотрите вокруг. Многие женщины любят заниматься всевозможными ремеслами и знают, как создать «чудо», которым будут восхищаться домочадцы и друзья. Нередко леди начинают заниматься рукоделием, когда уходят в декрет. У них появляется время на реализацию творческого потенциала, да и прибавка к декретным будет не лишней.

Продавая свои работы на Etsy можно заработать среднемесячную зарплату, а то и намного больше. Но чтобы получать хороший и постоянный доход, нужно регулярно и грамотно заниматься продвижением вашего магазина, ведь конкуренция, все же, не маленькая.

Ниже описано несколько способов, как можно привлечь новых клиентов и повысить продажи в вашем магазине.

1399052809-781

Просчитайте, сможете ли вы изготавливать нужное количество товаров

 

Наблюдение №1

Рукоделие станет выгодной идеей для бизнеса, если у вас есть товары, который вы сможете продавать по 10-20 единиц в месяц (при условии, что вы можете делать от 10 до 20 единиц в месяц без аренды заводских мощностей), и получать прибыль (прибыль, а не цена) 200-400 долларов. Какие это могут быть продукты? Очевидно, что это должны быть оригинальные, изысканные вещи, ориентированные на желания и вкусы респектабельных горожан.

Конечно, в провинциях и деревнях тоже живут люди, готовые покупать на Etsy? Но их значительно меньше, чем жителей больших городов, поэтому именно англоязычные горожане должны быть вашей основной целевой аудиторией.

Воспользуйтесь помощью наемных работников или родственников

Воспользуйтесь помощью наемных работников или родственников

 

Наблюдение №2

Рукоделие принесет больше прибыли, если вы расширите производство. Для этого можно обратиться к помощи родственников или других мастеров, нанимая их через газету или местный городской портал. Ваши помощники будут изготавливать полуфабрикаты, а вы заботиться о дизайне.

Минусы — мастеру приходиться замениться менеджментом, дизайном и проводить за клавиатурой больше времени, чем в мастерской. С этим сталкиваются многие талантливые мастера. Для того чтобы зарабатывать на рукоделии, нужно не только мастерить товары, но и заниматься продажами.

Вам придется проводить рекламные мероприятия, заниматься фотографиями, описанием товаров, пересылкой. Все это потребует много времени и знаний.

Продажа рукоделия может стать выгодным бизнесом

Продажа рукоделия может стать выгодным бизнесом

 

Наблюдение №3

Рукоделие будет выгодной бизнес идеей для начинающих, если у нас очень необычный, оригинальный, а главное нужный, продукт, который пробуждает всеобщий интерес. Если есть возможность, поручите кому-то, заслуживающему вашего доверия, часть задач, связанных с продвижением бренда и продажами.

Обучающие вебинары станут источником дополнительного дохода

Обучающие вебинары станут источником дополнительного дохода

 

Наблюдение №4

Если в основе вашего бизнеса лежит оригинальная идея, вы можете значительно продвинуть ваш бизнес и получить дополнительную прибыль, проводя образовательные вебинары. Во-первых, это могут быть обучающие мастер-классы по ремеслам, во-вторых, семинары, рассказывающие, как сделать качественные, красивые фотографии товаров, а еще, поднаторев в продвижении магазина, вы можете поделиться этими знаниями с мастерами, которые хотят открыть магазин на Etsy.

На семинарах вы можете зарабатывать дополнительные деньги, а бесплатные мастер-классы помогут продвигать ваш бизнес на YouTube и в соцсетях.

Ручная работа в большой цене, главное правильно организовать продажи

Ручная работа в большой цене, главное правильно организовать продажи

 

Наблюдение №5

Рукоделие может стать очень прибыльным бизнесом, если у вас в помощниках… трудолюбивые руки китайских детей. Увы, это не совсем продажа ручного труда, но такой способ тоже имеет место быть.

Хозяйка одного магазина на Etsy зарабатывала около миллиона долларов в год (в два раза больше, чем президент США) продавая гетры, носки и галстуки. Желающие докопаться до причины такого успеха выяснили, что предприниматель закупала дешевые товары в Индии и «цепляла» к ним свои ценники.

В таком бизнесе нет ничего зазорного, хотя он и не имеет ничего общего с «продажей товаров ручной работы». В конце концов, большинство людей во всем мире зарабатывают именно продажей и перепродажей чужих товаров.

И, тем не менее, зарабатывать на продаже собственных изделий можно, хотя это и не простая задача. Еще десять практических советов, которые помогут повысить продажи.

Девушка в качестве модели отлично продемонстрирует набор бижутерии

Девушка в качестве модели отлично продемонстрирует набор бижутерии

 

Расчет

Прежде чем запустить бизнес, посчитайте, какую сумму придется заплатить за расходные материалы и сколько времени уйдет на изготовление изделий, необходимых, чтобы выйти на уровень безубыточности, а затем и получать прибыль. Очень важно правильно назначить такую цену, чтобы это было выгодно, и не отпугнуло клиентов.

Рассчитайте прибыльность бизнеса

Рассчитайте прибыльность бизнеса

 

Фотографии

При продажах в интернете, когда товар нельзя пощупать или примерить, заинтересовать потенциальных покупателей можно только с помощью описаний и фотографий. Можно смело утверждать, что прибыль напрямую зависит от качества фотографий. Исследования показывают, что товары, сфотографированные с улыбающейся блондинкой или с кошкой, продаются лучше. Возможно, звучит глупо, но это правда …

Привлекательные фотографии - залог больших продаж

Привлекательные фотографии — залог больших продаж

 

Постарайтесь сделать наиболее привлекательные фото

Постарайтесь сделать наиболее привлекательные фото

 

Соцсети

Facebook отлично подходит для продвижения, при условии, что вы покупаете рекламу … и позаботиться об удобстве покупки .

 

Товары, которые хорошо продаются

Это продукты, которые имеют уникальные, полезные качества, и те, которые рассказывают о любви.

 

Сильный бренд

Люди часто покупают предметы ремесел не потому, что не могут без них обойтись, а из-за того, что это «бренд». Не в смысле бренд, как не Cocа Cоlа или Puma, а нишевый бренд, связанный с человеком и его умениями и талантом. Проще говоря, в век урбанизации люди все больше тяготеют к штучным, оригинальным товарам ручной работы.

Милые мелочи

Милые мелочи

 

Люди любят изделия «с интересной историей»

Анонимные продукты можно купить в магазине «Все по 50». Изделия с душой, нуждаются в интересной истории, о которой можно будет рассказать потенциальным покупателям. Люди с удовольствием читают о кукле, сшитой вместе с дочкой, или о том, как детское хобби переросло в профессиональное занятие керамикой. Интересная история увлекает и пробуждает интерес.

 

Очень важные детали

Стильная упаковка, красивые коробки, затейливые ярлыки, прикрепленные к покупке — такие мелочи заставляют клиента испытывать состояние полного удовлетворения и гармонии, а так же желание вернутся к вам еще или порекомендовать ваш магазин своим знакомым.

Стильная упаковка для рукоделия

Стильная упаковка увеличивает продажи

 

Простота покупки

Следует позаботиться о том, чтобы потенциальные клиенты могли совершать покупку с максимальной легкостью. Покупатели, как правило, люди нетерпеливые, и если вы сможете максимально упростить покупку и оплату товара, а также гарантировать быстрый возврат товара в случае недоразумений, вы станете вполне востребованным продавцом.

Фотографии с котятами увеличивает количество продаж

Фотографии с котятами увеличивает количество продаж

 

Проинформирован, значит вооружен

Иностранные клиенты лучше, чем отечественные, да и комиссия на Etsy минимальная.  Но чтобы удачно торговать на этой платформе, нужно досконально изучить ее устройство и те инструменты, которые на ней предоставляют, а также продумать стратегию продвижения вашего магазина.

Причем сделать это нужно до того, как вы откроете магазин. Многие начинающие продавцы торопятся открыть магазин и сталкиваются с различными организационными вопросами. Получается, что они запрягают телегу впереди лошади…

Ничто не работает «автоматически».  Более 65% предприятий розничной торговли на Etsy зарабатывает меньше, чем $ 100 в год.

Продумайте стратегию продвижения

Продумайте стратегию продвижения

 

Стратегия продвижения

Как правило, на Etsy пытаются наладить свой бизнес начинающие предприниматели, которым сложно сразу разобраться в премудростях развития предприятия. Вам необходимо разработать стратегию продвижения. Создания интернет-магазина, или участия в выставках от случая к случаю будет не достаточно. Здесь нужна тактика, достойная Каспарова.

Одиночкам сложно пробиться «с нуля».  Присоединяйтесь к русскоязычным сообществам, которые оказывают поддержку новичкам с маркетингом и продажами. Также члены сообщества помогают друг другу в продвижении, что важно вообще, и на начальном этапе в частности.

И как говорилось выше, начните общаться с сообществом до того, как откроете магазин. Прочтите архив общения и задайте интересующие вас вопросы, а затем, обогатившись нужными знаниями, открывайте магазин и начинайте продавать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )