11.12.2016 | 03:10
Вы здесь:  / Бизнес идеи в гараже / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для мужчин / Успешные бизнес идеи / Чистка ковров. Каким образом можно наладить «чистый» бизнес?
carpetcleaning4

Чистка ковров. Каким образом можно наладить «чистый» бизнес?

 

На сегодняшний день бизнес, связанный с чисткой ковров, является одним из наиболее распространенных. Такой бизнес не потребует от лица, открывающего собственную фирму, больших вложений капитала. Этот вариант бизнеса хорошо подойдет для тех людей, которые во время нестабильности валютного рынка, решатся открыть собственное дело.

Профессиональная чистка – это достаточно популярный и востребованный вид услуг. Ковер является украшением каждого второго дома. Это приводит к тому, что человек, занявшийся подобной деятельностью, никогда не прогорит и не останется без клиентской базы.

Услуги по очистке ковров всегда востребованы

Услуги по очистке ковров всегда востребованы

Услуги населению, связанные с чисткой ковров, могут быть вашим главным источником дохода или же стать дополнительным заработком. Если эта деятельность станет основной вашей работой, то вам необходимо будет нанять сотрудников, найти помещение для аренды и провести хорошую рекламную компанию. Второй вариант, когда этот вид деятельности станет дополнительным видом заработка, можно работать самостоятельно, как частный предприниматель, или открыть компанию в менее грандиозных масштабах.

Данная статья нацелена рассказать читателю о главных особенностях такого бизнеса, о том, как его открывать, проводить рекламные компании и завоевать доверие клиентов.

Задумались о собственном бизнесе? Значит, пришло время обратиться к одному из двух имеющихся вариантов:

  • пройти регистрацию, как частного предпринимателя
  • зарегистрировать компанию, в качестве юридического лица

По началу, новичкам советуют выбрать первый вариант, ведь пока ваша компания не станет известной и не наработает обширную клиентскую базу, вам будет не совсем выгодно иметь собственный штат сотрудников. На первых порах вы будете работать самостоятельно. Когда клиентов станет очень много, то можно будет заняться поисками подходящих людей для такой работы. В этом случае второй вариант станет вам просто необходимым.

Необходимый инвентарь

Как и любой бизнес деятельность, связанная с чисткой ковров и ковровых изделий,  будет требовать от предпринимателя некоторых вложений капитала. На начальном этапе вам необходимо приобрести:

  • специальный пылесос моющего типа
  • чистящая бытовая химия
  • очиститель, работающий на пару
Для чистки ковров вам понадобится вам понадобится моющий пылесос и качественные чистящие средства

Для чистки ковров вам понадобится вам понадобится моющий пылесос и качественные чистящие средства

На рынке приобрести моющий пылесос можно будет в пределах $ 200-300. Также следует запастись качественной бытовой химией на сумму в пределах $ 50. Очиститель, работающий на пару, обойдется вам в $ 150. В результате окончательна сумма будет равняться приблизительно $ 500.

Неплохо позаботиться об достаточно большем помещении, которое вы оборудуете для чистки ковровых изделий. Если, на начальном этапе, вам будет не выгодно арендовать помещение, то можно выезжать к клиентам на дом, однако, тогда придется приобрести личное транспортное средство. Купить можно недорогую машину, удобную для перевозок инвентаря, а в будущем, и ковров. Примером может служить микроавтобус Рено «Трафик».

Чистка ковров с выездом на дом к клиентам

Чистка ковров с выездом на дом к клиентам

Такие марки машин позволят вам спокойно перевозить не только инструмент необходимые для работы, но иногда и сами ковры.
Если вам будет удобнее производить чистку ковров в отдельном помещении, то следует подобрать помещение, пригодное для этих нужд. Наиболее экономичный вариант аренды — это бокс-гараж, за который в месяц вы будете отдавать не более $ 50.

Когда вы сможете раскрутить бизнес, подумаете о более масштабном помещении, дорогой и качественной бытовой химии, а также новом оборудовании для чистки ковров.

Раскрутка компании и подбор необходимых кадров

Когда услугами вашей фирмы воспользуются более 70 человек (которым вы оказывали качественные и недорогие услуги), можно ожидать притока заказчиков, пришедших через «сарафанное радио». Если количество заказов будет существенно превышать ваши возможности, можно будет повышать цену на свои услуги. Также достигнув определенной популярности вы сможете скооперировать ваши услуги со смежной отраслью, например разрабатывающей бизнес идею: чистка подушек.

Чистка ковров

Чистка ковров

На следующем этапе, с увеличением притока клиентов, следует нанимать в компанию квалифицированных специалистов.

Перед началом осуществления своей деятельности, напишите строгий бизнес-план и внимательно просчитайте бизнес идею в сфере услуг. Рассчитав доходную и расходную часть компании, вы поймете, какую оплату будете в состоянии платить персоналу. Уровень оплаты должен быть средним, тогда работа будет производиться качественно и на должном уровне. Такой деятельностью смогут заняться и женщины, и мужчины. Однако, поскольку работа относится к разряду физически тяжелой, то предпочтение следует отдавать мужской части населения.

Во время проведения собеседования с потенциальным работником посмотрите на его одежду, поведение и привычки. Обязательным требованием для человека, который хочет получить такую работу, является аккуратность и чистота. Ведь неопрятный вид будет говорить о том, что человек не слишком-то любит чистоту.

 

Проведение рекламной кампании

Раскрутку предприятия и постоянное наличие клиентов вам сможет обеспечить специальная и правильная рекламная кампания.

Проводить такую рекламу можно следуя несколькими путями:

  • разместить рекламу на личном транспорте
  • создать листовки и раздать их максимальному числу людей
  • разместить объявления в печатных изданиях и на телевидении
  • создать веб-сайт и свои сообщества в социальных сетях интернет

Самым эффективным считается последний способ размещения рекламы. Он будет менее затратным и в то же время одним из самых эффективных.

Очень качественная очистка паром

Очень качественная очистка паром

Как бороться с конкурентами?

Одним из самых главных конкурентов, которых можно встретить при открытии собственного бизнеса по очищению ковров, являются мойки для автомобилей и химчистки. Пусть такие учреждения не занимаются профессионально чистками ковров, однако имеют большой опыт в этой сфере и современные технологии. Благодаря таким фактам они будут способны быстро и качественно произвести чистку ковра.

Отсутствие специализации в области чистки ковров приводит к необходимости привлечения клиентов небольшой стоимостью на услугу. Единственным способом перетянуть первенство на себя станет доказательство того, что профессиональная чистка в разы лучше, нежели обычная.

Чистка ковров в обустроенном помещении

Чистка ковров в обустроенном помещении

Также необходимо продемонстрировать клиенту, что не машинная чистка будет связана с минимальным износом, лучшим очищением и более долгим сохранением презентабельного вида вашего ковра. Наиболее простым способом доказать свою экспертность можно проводя презентации и демонстрации по чистке ковров на всевозможных выставках и ярмарках.

Также следует сказать о том, что подобные акции потребуют дополнительные капиталовложения. Но эти вложения нельзя считать бесполезными, ведь они позволят увеличить численность постоянных клиентов.

Чистые ковры - залог уюта и комфорта в доме

Чистые ковры — залог уюта и комфорта в доме

Прибыль, которую вы сможете получить от такого бизнеса

Если дело вы построили правильно, то оно будет приносить вам хороший доход. Изначально не стоит оценивать услугу по чистке ковра за 1 метр квадратный выше $ 3, а за чистку с вывозом более $ 5.

Таким образом, взяв ковер размером 2*4 метра, можно получить около $ 24, а если с ввозом, то $ 40. Если ковер имеет размеры 3*5, то можно будет получить $ 45, а при вывозе ковра $ 75.
Подсчитав затраченные средства на материалы и работу, можно прикинуть, чему будет равен чистый доход от такого бизнеса.  Стоимость такой услуги будет корректироваться в зависимости от размеров вашего города, количества работающих кадров, экономической ситуации.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )