08.12.2016 | 17:16
vidos2

Бизнес план: Как заработать на создании обучающих курсов

 

Существует множество программ обучения через интернет. Также повышать свой уровень развития, учиться можно, черпая данные в блогах, форумах; через обращение к онлайн-консультантам или репетиторам посредством скайпа. Среди всего прочего, есть отличная возможность обучение в домашних условиях – в форме видеокурсов или видеоуроков, в зависимости от предпочтений человека.

Удобства данного метода очевидны. Он актуален и имеет широкую популярность у общества. Не последнюю роль в привлекательности этого метода играет цена – она сравнительно ниже, чем, например, у двухнедельных курсов обучения, для которых, к тому же, требуется посещение какого-либо учебного учреждения.

Стоимость их ориентировочно 10000 рублей, и за то время, которое вмещает программа обучения, даются только основы. Цены же на видеоуроки существенно ниже – за 3000-4000 рублей можно приобрести курс обучения в видеозаписи, которая даст новые знания, навыки, сможет вас практически чему-то научить. И делается это в спокойной обстановке, сколько потребуется времени именно вам, имея возможность, при необходимости, повторно посмотрев фрагменты видео.

Видеокурс_Как_экономить_не_экономя

 

Как и везде, цены на видеоуроки тоже бывают разные, есть достаточно высокая стоимость, но в среднем они доступны, и очень хорошие курсы идут по цене 3000-4000 рублей за программу. Также продавцы часто дают неплохие скидки своим покупателям.

Получается, на сегодняшний день видеокурсы имеют широкую популярность. Людям нравится покупать видеоуроки, действительно приобретая новые знания и практические навыки – это очень удобно. А разработчики такого новейшего метода обучения получают хорошую прибыль.

 

Что необходимо для создания видеоуроков

Создатель видеокурса расказывает в нем о нужных и ценных навыках и знаниях, которыми он хорошо владеет. Вы не поверите, но даже самым ленивым найдется, о чем рассказать в обучающем видеокурсе.

Помимо знаний и опыта для создания успешного видеокурса от вас понадобится владение речью, которая должна быть выразительной и складной; знания работы с программами по видеомонтажу, звуку, графическими рисунками. И, как один из самых главных факторов, – умение продавать.

Молодая мамочка может создать видеокурс об уходе за новорожденным

Молодая мамочка может создать видеокурс об уходе за новорожденным

Вначале составляется план, о чем будет сделано видео, затем сбор материала, его обработка и структурирование. Затем можно приступать непосредственно к записи вивео. Закончив и смонтировав запись нужно подготовить оформление видеоматериала: должна быть приятная оболочка, удобное меню, привлекательная заставка и т.п. Подготовленный материал записываем на DVD-диск с красивой обложкой, после чего можно отсылать заказчикам.

Какая техника необходима для записи видеоуроков

Первым делом, конечно, компьютер, с установленными на нем программами для работы с иллюстрациями и звуком – они понадобятся, когда будет происходить обработка видео. Нужна будет программа, которая записывает видео с экрана компьютера. Если планируется запись с изображением человека, понадобится видеокамера. Еще один важный момент: звук должен быть отчетливым и звучать не тихо, поэтому лучше обзавестись хорошим микрофоном.

Если это видеосъемка, нужно будет позаботиться о декорации для видео – создать качественный  задний фон, на котором можно разместить логотип компании или адресом вашего сайта. Понадобиться могут и другие детали, – словом, фон должен создаваться в соответствии с тематикой обучающего курса.

Для записи аудиокурса вам понадобится микрофон

Для записи аудиокурса вам понадобится микрофон

Поиск покупателей

Теперь необходимо заняться непосредственно продвижением товара на рынок. В интернете нужно выставлять всевозможные привлекательные предложения вашего товара. Потребуется создание одностраничного сайта с целью продажи вашего видеокурса. Эта страничка должна выгодно показывать ваш продукт, рассказывать о плюсах и выгоде, а также об удобных способах приобретения. В ней нужно дать информацию о бонусах, акции и других моментах, которые помогут «зацепить» покупателя и описать гарантии, которые вы даете на свою продукцию. О создании такой интернет-страницы можно подробно почитать в интернете на специальных ресурсах по этой теме.

Поделитесь с миром своими знаниями, и это принесет вам не только радость, но и пользу

Поделитесь с миром своими знаниями, и это принесет вам не только радость, но и пользу

Итак, диски с видеоуроками готовы, информационная страница тоже, теперь нужно найти покупателей. Для их привлечения используются два основных способа: реклама и рассылка по e-mail.

1 способ. Рекламу нужно разместить на сайтах с такой же тематикой, что и ваши видеоуроки. Также можно воспользоваться контекстной рекламой, которую предлагают такие крупные ресурсы, как Яндекс.Директ или Google Adsense.

2 способ: E-mail-рассылка. Он немного сложнее, но зато этот способ может быть намного более эффективным. Чем актуальнее и информативнее будут ваши рассылки, тем больше будет становиться у Вас подписчиков.

Когда читателей странички будет несколько тысяч, можно будет предлагать им свой товар. Подписчиков нужно набрать действительно большое количество, тогда вы начнете хорошо зарабатывать. Плюсом e-mail-рассылки является то, что этот метод действительно перспективен, хотя и требует достаточно времени до того момента, когда действительно начинает приносить много денег.

Любимое хобби может стать основой для прибыльного видеокурса

Любимое хобби может стать основой для прибыльного видеокурса

Есть еще один способ – привлечь к продажам партнеров. Вам нужно будет для этого создать партнерскую программу, которая будет заниматься продвижением продукта. Суть программы заключается в том, что люди, которые зарегистрируются в программе и кого заинтересует продукт, будут его продавать. Часть прибыли, полученной от продаж вашей продукции партнерами, получаете вы, и не придется тратить усилия, время и деньги на продвижение товара и рекламу. Все эти функции перекладываются на плечи партнеров.

Какую тематику выбрать для обучения

Многие не знают, какую тему придумать. Большинство людей предполагают, что удачным в плане продаж будет создание видеоуроков на тему сетевого бизнеса. Значительная часть начинающих не представляют, сколько можно взять интересных направлений для обучения людей, будь то способы заработка в интернете, вязание крючком, психология выявления лжи, обучение рыбалке; как покрасить авто или тема строительства домов. Можно взять за основу для обучающего материала хобби или свою профессиональную деятельность, рассказать о пчеловодстве или разведении страусов.

Тема для аудиокурса может быть самая разная

Тема для аудиокурса может быть самая разная

Человек может думать, что ему нечему научить других, но на самом деле это не так. Он просто не хочет. Но подходящий вариант возможен и в таком случае. К примеру, Вы не может записать видеокурс, но имеете огромное желание заниматься этим выгодным на сегодняшний день бизнесом. Тогда стоит обратиться к помощи профессионала или найти человека, который сможет записать обучающее видео. Составьте план программы. Платите вашему партнеру за каждый записанный видеоурок, скажем, 1000 рублей. Обучение состоит примерно из 10-15 уроков. Таким образом, видеоуроки будут записаны, а вложенная сумма обязательно окупится уже на начальных этапах продаж.

Есть еще один вариант в таких случаях, вытекающий из первого способа – это партнерство, когда автор и продавец сотрудничают и делят пополам прибыль. Автор записывает видео, а продавец занимается тем, что продвигает товар. Выгоду получают оба. Причем процесс можно усовершенствовать и получить еще больше прибыли, если одновременно записывать несколько курсов на разные тематики.

Какова прибыль с продажи видеокурсов

Приблизительные расчеты: например, база ваших подписчиков по e-mail-рассылке составляет 20 000 человек. По истечении некоторого времени, когда письма с информацией о вашем продукте получены, нужно отправить в письме предложение приобрести продукт за 1 900 рублей за DVD-диск с курсом. Диск закажет 1 процент от числа подписчиков, а это составляет 190 человек; оплату произведут 145 человек. То есть у Вас будет 145 продаж, а это составляет сумму 275 500 рублей. Минус 10 000 рублей, которые уйдут на доставку товара. Таким образом, прибыль получается 265 500 рублей.

rabota-v-internet-kotoraya-prinosit-ot-100000-rublej-1

Это конечно, приблизительные расчеты, но они наглядно показывают, что хорошая прибыль реальна. В интернете находятся примеры, когда заработок людей на видеокурсах составляет до нескольких миллионов рублей за несколько дней. Это действительно колоссальный результат, с легкостью он не дается, но стабильный доход в 100 000 рублей иметь вполне реально.

При желании и определенных усилиях такой бизнес в интернете, как создание и продажа видеоуроков дает возможность работать и получать хорошую прибыль.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )