11.12.2016 | 03:12
Миллион алых роз

Бизнес идея по выращиванию роз

Всем известно, что розы – самые продаваемые сегодня цветы. Роскошные букеты из них принято дарить на различные праздники. При желании можно заняться успешным бизнесом – выращивать розы и продавать их. При этом вы сможете получать солидные деньги, а расходы достаточно быстро окупятся. В этой статье мы расскажем об этом более подробно. Наиболее доходная часть растениеводства – цветоводство. Как же правильно вырастить в теплице пышные розы? Для того, чтобы достичь успеха, важно создать максимально благоприятные условия, которые бы соответствовали важным параметрам:

  • Поддержание необходимой температуры
  • Правильный уровень влажности. Капельный полив
  • Идеально удобренный грунт
  • Соблюдение определенного расстояния между растениями, чтобы им было комфортно расти
  • Отличная вентиляция воздуха
Pink-roses-600x400

Миллион алых роз

Нужно выбрать подходящий сорт. Необходимо, чтобы он хорошо себя чувствовал в парнике. Так в России часто приобретают:

  • роскошный Паскаль
  • великолепный Мессаж
  • необыкновенный Роз Гажар и другие.

Вы сможете получить в первый год порядка 10 цветов с каждого куста. Урожайность их достаточно велика.

Принято деление сортов по определенной длине их стебля:

  • Если стебель и бутон вместе имеют длину 55 см и более, то это экстра
  • Если длина стебля с бутоном составляет 35 см и более, то это первый
  • Если же длина стебля с бутоном равна 25 см и более, то это второй
Праздничный букет

Праздничный букет

Правовая сторона

Лучше всего оформить ИП. Другой вариант – ЛПХ (личное приусадебное хозяйство). Если вы владеете приусадебным хозяйством, то вам не понадобится думать о налогах. Также нет нужды вести какую-либо отчетность. Для такого оформления требуется документальное подтверждение того, что вы владелец. Но у этого способа есть и минусы – вы сможете продавать товар лишь перекупщикам. Чтобы выйти на действительно солидный уровень, вам придется регистрировать ИП. Для этого требуется:

  1. Зарегистрировать ИП официально.
  2. Выбрать определенный код ОКВЭД, который соответствует вашей сфере деятельности.
  3. Выбрать ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог. Он составляет всего 6% от вашей прибыли.
Выращивание роз в теплицах - прибыльное дело

Выращивание роз в теплицах — прибыльное дело

О выращивании

Сначала нужно найти подходящий участок. Его приобретают или же просто берут в аренду. Тепло солнца и свет естественного характера экономят электричество. Для своего дела, связанного с цветами, это крайне важно. Именно расходы на свет самые большие.

Нужно построить теплицу

Вы можете сделать ее своими руками или же оформить заказ, чтобы специалисты произвели для вас теплицу. Лучше всего предпочесть размер 5 м на 20 м. Высота стен с юга и севера должна составить 1,8 метра и 2,5 метра. Чтобы предупредить возможное промерзание грунта в холодное время, нужно сделать фундамент ленточного типа (глубина его составит 70 см). Непосредственно на фундамент выполняется установка каркаса, выполненного из металлопрофиля. После этого крепят поликарбонат сотового типа. Затем сооружение обшивают качественным поликарбонатом (внутри и снаружи). Необходимо организовать правильный теплообмен.

Организация обогрева

Лучше всего установить водяную отопительную систему автоматизированного типа с обязательным электрокотлом. На глухой стороне (с севера) необходимо соорудить коллектор солнца. Для этого можно взять пленку черного цвета (непрозрачную) и бруски из дерева. Чтобы теплый воздух хорошо распространялся внутри теплицы, нудно обязательно усилить коллектор с помощью труб из пластика с отверстиями.

Многообразие сортов

Многообразие сортов

Как подготовить почву

Чтобы получить отличный урожай, нужно подготовить грунт. На тех местах, где будут грядки, нужно убрать землю на 50-сантиметровую глубину. В освободившееся пространство следует засыпать грунт, который подходит именно для этих растений. Идеальный вариант – сходить в лес и принести дерновую землю. Она также требует подготовки.

Прежде всего, следует снять на 8-ми сантиметровую глубину. После этого набирают грунт и выкладывают в то место, где будет производиться посадка. Затем поверхность накрывают материалом (обязательно непрозрачным). Когда почва хорошо прогреется, пленку можно убрать, а землю тщательно пролить водой и накрыть пленкой из полиэтилена (нас сей раз прозрачной). Происходит нагрев до 60 градусов. В результате все сорняки и личинки полностью исчезают. Почва идеально обеззараживается.

Купить саженцы

Идеальный вариант – отправиться в какой-то фирменный магазин или же питомник. Покупать следует лишь достаточно молодые саженцы (не более 3-лет) и здоровые. Пятна на стеблях должны отсутствовать, а система корней – идеально развита.

Обнаженные корни саженцев обязательно дезинфицируют. Для этого нужно приготовить раствор воды и медного купороса. Из расчета 10 литров и 30 грамм вещества. В этот раствор окунают каждое растение.

Лучше всего сажать с конца апреля по конец мая (оптимальны 20-е числа). Необходимо, чтобы почва прогрелась до 8 градусов. Перед началом посадки копают траншею 50 см глубиной. На ее дно кладут удобрение.

Элегантный букет

Элегантный букет

Какие капиталовложения потребуются

Если вы только недавно занялись выращиванием, то все расходы уйдут на возведение или же приобретение парника, а также материала для посадки. Рассмотрим пример. Представим, что наша теплица имеет площадь 100 квадратных метров. Один квадратный метр поликарбоната с автоматическим поливом потребует 2300 рублей. К этому нужно добавить расходы на фундамент, оборудование системы отопления и иных важных приспособлений. В итоге понадобится 4600 на 1 квадратный метр.

Теплица обойдется вам в 500 тысяч рублей (вместе с фундаментом и отоплением). На посадочные кусты уйдет 100 тысяч рублей (из расчета 4 куста на квадратный метр). В итоге нужно 600 тысяч рублей.

Также имеются расходы постоянного характера. Ежегодно вы будете тратить на электроэнергию 48 тысяч рублей. Ну химикаты уйдет такая же сумма. В итоге понадобится 96 тысяч рублей каждый год.

 

Теперь проведем несложный расчет доходов

Вы сможете делать 250 срезов с одного куста ежегодно. Стоимость штуки 60 рублей (оптовая). Вы сможете разместить на 100 квадратных метрах максимум 400 кустов. Ежегодная выручка составит 6000000 рублей.

Если вычесть из этого 600 тысяч, которые были потрачены первоначально, то останется 5340000 рублей. Чтобы запустить проект, нужно 30 дней. Первую прибыль вы сможете получить уже через 6 месяцев.

Расходы окупятся уже через 8 месяцев.

Богатый урожай

Богатый урожай

Сбыт. Как его правильно наладить

  • Можно продавать в специальных ларьках. При желании стоит открыть собственную точку для торговли. Здесь могут продаваться не только те розы, которые вырастили вы, но и другие цветы.
  • Оптовый способ. Можно заключить специальный договор с продавцами рынка. При этом вы получите не столь большой навар, но продукция будет сбываться максимально быстро.
  • Открытие собственного салона. Для этого вам потребуется взять сотрудника, являющегося специалистом во флористике. Созданные им композиции можно будет продавать намного дороже обычных цветов. Стоит также попробовать необычную услугу: украшать залы для разных торжеств.

Выращивание гигантских роз

Совсем недавно никто не знал в Америке о таких необычных розах, как органические. Каждый год в стране продают цветов на 20 миллиардов долларов. Калифорнийская компания Органик Букет основана Джеральдом Пролманом. Именно он принял решение создать столь необычное собственное дело.

Обороты компании действительно огромные. Необычные розы на невероятном по длине стебле приносят основную прибыль. Джеральд Пролман поставил настоящий рекорд.

Розы - рекордсмены

Розы — рекордсмены

Фирма выращивает розы 1 метр 80 сантиметров в длину. Соцветие в диаметре 11с сантиметров. Такое великолепие выращивается без удобрений и генной инженерии. Было найдено идеальное место – Эквадор. Здесь особый климат. Розы выращиваются на 1000 метровой высоте. Гиганты появились абсолютно случайно. Они просто не были срезаны тогда, когда нужно. Цветы решили оставить, чтобы посмотреть, что произойдет.

Тепличное хозяйство

Тепличное хозяйство

Владелец эквадорской фермы Джон Невадо активно сотрудничает с нашей страной. Множество необычных роз со стеблями большой длины поставляется именно в Россию. В Америке одна гигантская роза стоит минимум 21 доллар. Когда был выведен сорт, фирма Органик Букет приобрела большую партию (100 тысяч штук). Сегодня в фирме трудится 14 человек. Годовые обороты компании составляют 3000000 миллиона долларов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )