08.12.2016 | 17:17
maja20116530

Бизнес идея по изготовления межкомнатных дверей

Услуги рынка по изготовлению межкомнатных дверей всегда были и будут достаточно популярными. На двери, отличающиеся качеством, надежностью, всегда найдется покупатель. Купят такой товар по высокой цене, что принесет производителю хороший доход.

Для того, чтобы начать бизнес в сфере производства, связанный с изготовлением добротных дверей для комнат, необходимо знать некоторую информацию.

Большой выбор межкомнатных дверей

Большой выбор межкомнатных дверей

Какие виды дверей существуют?

Прежде чем приступить к покупке необходимых инструментов, к поискам помещения для аренды под производство, найму сотрудников, нужно точно знать, какой вид межкомнатных дверей вы планируете изготавливать.

Двери из древесины делятся на такие основные виды:

  • Из одной заготовки из дерева разных пород

Такая дверь изготавливается по принципу сращивания брусков древесины между собой. Дерево должно быть качественным, из пород, которые стоят довольно дорого. Объединенные бруски дерева называются массивом. Он должен тщательно отшлифоваться, поддаться калибровке, а в итоге покрыться лаком. Также можно создать интересную дверь посредством скрещивания брусков в виде мозаики, а еще и тонировки брусков разным цветом. Если дверь делают так, то необходимо в итоге использовать лак, не имеющий цвета. Если дверь очень дорогая, ее хотят установить в каком-то особенном помещении, то брусками могут выложить настоящую картину.

Двери из деревянного массива

Двери из деревянного массива

  • Дверь, отделанная шпоном

Дверь делают из досок, простого массива из дерева, а также посредством каркаса, заполненного картоном с сотами. Сверху такая дверь обшивается шпоном, который состоит из ценного дерева. Внешне она идентична дверям из сплошного массива. Недостатком считается их меньший срок эксплуатации. За такой дверью необходимо проводить специальный уход, чтобы она не потеряла свой прекрасный вид. Хозяин мастерской, где изготавливают межкомнатные двери, нужно иметь шпон, что подходит к данному виду дверей. Это необходимо для того, чтобы можно было починить свой товар в период гарантийного срока в случае его поломки.

  • Ламинированные двери

Это дешевая дверь. Деревянная основа — ДСП,  покрывается ламинированной пленкой, которая может различаться по цвету или текстуре. Стоимость этих дверей напрямую зависит от того, какой ламинатор нанесен, а также каким способом.

Сборные двери из массива

Сборные двери из массива

Схема технологии по открытию цеха, в котором будут изготавливаться межкомнатные двери из дубового материала.

Какая продукция будет поставлена на производство:

  1. Короба для двери.
  2. Наличники.
  3. Двери для перегородки комнат внутри помещений.
  4. Продукция, выпускаемая на погонный метр. Например, дверной массив.

 

Точки сбыта готовых межкомнатных дверей

Чтобы прибыль была более высокой, необходимо организовать установку своей собственной продукции своими силами. Чтобы реализовать свой товар, необходимо наладить такие каналы сбыта:

  • Продажа оптом дверей различным масштабным компаниям, которые занимаются строительством, ремонтом.
  • Продажа дверей посредством розничной торговли, например, в магазинах со строительными материалами;
  • Продажа дверей в огромных магазинах, специализирующихся на товарах для стройки и ремонта.
Шпонированые двери

Шпонированые двери

Необходимые материалы и оборудование для изготовления межкомнатных дверей:

  1. Лес. 1 кубометр дубового пиловочника стоит 8 тысяч рублей.
  2. Клей, который склеивает бруски. Расход такого клея примерно 150 грамм на 1 кв. метр. Чтобы купить 1 тонну этого материала, необходимо потратить около 115 тысяч рублей.
  3. Пилорама ленточная. Приобретение такого помещения поможет вам сэкономить деньги на покупке досок. Они сейчас стоят 140 тысяч рублей.
  4. Камера для высушивания древесины. Это очень важное приобретение. Потому что неправильно высушенная дверь может деформироваться. Это, конечно же, негативно скажется на репутации вашего цеха и на количестве потенциальных клиентов.
  5. Станок для нарезки шипов. Стоит 210 тысяч рублей.
  6. Пресс для сращивания торцов и нарезки. Стоимость составляет 230 тысяч рублей.
  7. Пресс для формирования щита из дерева посредством пневматического воздействия. Цена такого станка – 210 тысяч рублей.
  8. Станки форматно-раскроечные , которые распиливают пиломатериалы вдоль, поперек и под определенным углом. Стоимость – 230 тысяч рублей.
  9. Копировальный станок, который может изготавливать точнейшие копии всех деталей. Это сильно экономит время производства большого количества дверей. Стоит такой станок 160 тысяч рублей.

В общей сложности, чтобы купить все необходимое сырье и оборудование для производства дверей, вам необходимо примерно 2 ммллиона рублей. Стоимость сушилки сюда не входит, так как данное оборудование должно изготавливаться на заказ.

Ламинированае двери

Ламинированае двери

Этапы, из которых состоит весь процесс производства межкомнатных дверей:

  1. Исходное сырье должно распиливаться на доски и бруски.
  2. Заготовленный материал должен хорошенько просохнуть.
  3. Производится роспуск необрезных досок.
  4. Шипы нарезаются. Потом происходит сращивание всех заготовок между собой.
  5. Все дефекты срезаются.
  6. Заготовки склеивают в один деревянный щит.
  7. Полотно подгоняется под необходимый размер.
  8. Производится шлифовка деревянного каркаса.
  9. Дверь покрывается лаком и защитным средством.
  10. Готовая межкомнатная дверь просыхает и идет на продажу.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )