07.12.2016 | 21:11
delfinek-kadra

Частный детский сад — идея для бизнеса

 

К сожалению, в муниципальные детские сады ребенка устроить бывает очень сложно, да и оплата за пребывание в нем малыша год от года растет, а условия в группах далеки от идеальных. На фоне этого интересная бизнес идея об открытии частного детского сада довольно заманчива и востребована. Ведь многие родители готовы платить за пристальное внимание и обучение своего ребенка, не говоря уже о том, что для многих мамочек частный садик – это едва ли не единственная возможность выйти на работу.

Частный детский сад

Частный детский сад

Персонал

Требования к персоналу частного детского сада должны быть достаточно высокими. Вы, как организатор этого бизнеса, должны понимать, что работа с детьми требует повышенного внимания и огромной ответственности.

Учреждение возглавляет директор, который должен иметь высшее педагогическое образование и не менее трех лет опыта работы с детьми (если он имеет пятилетний опыт в работе с детьми, то это может быть среднее педагогическое образование). На должность воспитателей весьма желательно принимать персонал, имеющий педагогическое образование, или большой (не менее двух лет) опыт работы с детьми. Также вы должны иметь в штате личного повара, который обеспечит ваших подопечных регулярным, сбалансированным питанием и, желательно, медработника.

Творческие уроки и развивающие игры крайне полезны ребенку для приобретения полезных навыков

Творческие уроки и развивающие игры крайне полезны ребенку для приобретения полезных навыков

Режим работы сада должен быть адаптирован к потребностям и ожиданиям родителей, однако часы работы вряд ли будут отличаться от общепринятого в дошкольных детских учреждениях режима. Группа должна работать десять часов в сутки. В особых случаях, по просьбе кого-то из родителей в связи с особыми обстоятельствами, воспитатель может побыть с ребенком более длительное время за отдельную плату.

При поступлении ребенка в садик предложите его родителям заполнить анкету, в которой постарайтесь узнать о вкусовых предпочтениях ребенка, нет ли у него аллергии на что-то, и так далее.

Мебель без острых углов - отличная идея для частного детского сада

Мебель без острых углов — отличная идея для частного детского сада

Жилищные условия

Позаботьтесь, чтобы в частном детском саду присутствовала, по крайней мере, одна большая комната. Она должна быть разделена на основные зоны: столовую и спальню. Идея заключается в том, чтобы у детей было место для игр, приема пищи и отдыха.

Для экономии свободного пространства, для отдыха детей в послеобеденное время вместо кроватей можно использовать надувные матрацы, которые после сна убираются в специально отведенное место.

Бескаркасная мебель удобна как для отдыха, так и для игр детей

Бескаркасная мебель удобна как для отдыха, так и для игр детей

Площадь общего зала должна быть минимум шестнадцать квадратных метров на пятерых детей. Чем больше детей, тем больше площадь занимаемого помещения (не менее двух с половиной квадратных метров на ребенка).

В идеале, для домашнего сада подойдет частный дом, во дворе которого вы сможете обустроить детскую площадку для игр детей на свежем воздухе. Так же стоит подумать о том, чтобы внутреннее убранство было адаптировано для нужд маленьких непосед.

Если у вас нет подходящего варианта на примете, то подобрать идеальный дом для ваших целей вам поможет проверенное собственное агенство недвижимости.

Стоит обратить особое внимание на травмоопасные детали интерьера и максимально их обезопасить:

  • Отопительные батареи
  • Острые края мебели
  • Мелкие или тяжелые игрушки

Помещение, в котором находится детский сад, должно обеспечивать возможность беспрепятственного выхода на случай пожара. Если сад расположен на первом этаже, то вторым выходом может быть окно, с максимально возможным доступом к нему. Детский сад должен быть оборудован плохо воспламеняющейся мебелью, без чадящего, легковоспламеняющегося пластика.

Принесенные из дому любимые игрушки помогут ребенку адаптироваться на новом месте

Принесенные из дому любимые игрушки помогут ребенку адаптироваться на новом месте

Детский садик в обязательном порядке нужно оборудовать противопожарной сигнализацией и снабдить огнетушителем в рабочем состоянии, а коллектив ознакомить с техникой безопасности и четким порядком действий, на случай эвакуации в опасной ситуации.

Каждое утро помещение, в котором находятся дети, желательно облучать кварцевой лампой пять-десять минут.

И самое главное, перед открытием частного детского сада вам нужно получить заключении о соответствии нормам от пожарной организации и местной санитарно-эпидемиологической службы.

Надувные матрацы отлично подойдут для дневного отдыха ребенка

Надувные матрацы отлично подойдут для дневного отдыха ребенка

Тонкости рекламы

Чтобы о вашем заведении узнало как можно больше молодых родителей (ваших потенциальных клиентов), вам нужно поместить объявления в местах, где часто бывают родители с детьми:

  • Больницы
  • Поликлиники
  • Торговые центры
  • Парки
  • Детские площадки
  • Торговые центры
  • Детские кафе
  • Продуктовые магазины и
  • Магазины детской одежды

Помимо основной информации, оставьте контактный телефон, по которому заинтересованные лица смогут получить всю исчерпывающую информацию.

Выберете звучное, запоминающееся название для вашего сада. Оно должно быть простым, коротким и вызвать «детские» ассоциации.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )