10.12.2016 | 09:47
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для мужчин / Туристический бизнес / Бизнес идея: магазин для рыбной ловли
225500879_w640_h2048_banner2

Бизнес идея: магазин для рыбной ловли

Если вы прекрасно разбираетесь в «тихой охоте» и вам нравится ездить в одиночку на рыбалку, не раздумывайте долго — открывайте магазин по продаже профессионального снаряжения для рыбаков и начинайте зарабатывать деньги на своем хобби.

Магазин рыболова, этот интересная бизнес идея для настоящих энтузиастов. Если вы сделаете ставку на профессионализм и семейную атмосфере, вы не придется жаловаться на отсутствие клиентов. Владельцы магазинов «Все для рыбалки» подтвердят, что отрасль стабильна и даже в межсезонье бизнес процветает.

Если вы заядлый рыболов, превратите свое хобби в прибыльный бизнес

Если вы заядлый рыболов, превратите свое хобби в прибыльный бизнес

Магазин для рыболовов — отличная идея для бизнеса

Рыболовы специфическая среда. Опрос показал, что рыболовы предпочитают покупать снасти там, где можно поговорить о своем увлечении. Отправляясь в магазин, они рассчитывают не только на покупку нужных товаров, но также предвкушают интересную беседу о своей страсти. Некоторые клиенты хвалят свои уловы, и делятся своим опытом с продавцами. Отсутствие интереса у собеседника будет быстро обнаружено. Так что, если вы не так много знаете о рыбалке, наймите профессионального продавца, без него вам будет сложно рассчитывать на успех.

Если вы заядлый рыболов и у вас есть несколько фотографий с вашим уловом или дипломы и награды с рыболовных соревнований,  разместите их на стенах магазина. Так вы сразу дадите понять посетителям, что не новичок в рыбной ловле и можете дат квалифицированную консультацию по выбору снастей.

Рыболовный магазин нужно открывать в крупном города, или рядом с населенным пунктом, где есть озера или пруды. Он должен быть расположен в центральной части города, или там, где бывает много людей (например, на главной улице, в жилом комплексе, рядом с торговым центром или рынком). Вы также можете арендовать торговую точку в большом супермаркете.

Для процветания бизнеса необходим разнообразный ассортимент

Для процветания бизнеса необходим разнообразный ассортимент

Магазин в интернете

Стационарная деятельность — это еще не все. Рыболовные снасти и одежду для рыболовов можно очень успешно продавать через интернет-магазин покупателям не только из вашей области, но и в других городах. Чтобы продажи через интернет были успешными, нужно выложить на сайте качественные фотографии товаров с подробным описанием и ценами, так что вы должны нанять профессионального фотографа, который подготовит фотографии всех товаров.

Если вы решите делать съемки самостоятельно, вам нужно следовать определенным правилам, например, снимать каждый продукт отдельно, с хорошим освещением и с разных ракурсов. Покупатели должны иметь возможность рассмотреть предлагаемый товар, чтобы оценить его. Если у вас большой, хорошо обустроенный стационарный магазин, будет неплохо добавить несколько фотографий объекта в целом.

И конечно на сайте должна быть предоставлена вся контактная информация:

  • Телефон
  • Электронный адрес
  • Адрес магазина
  • Карта проезда
Разбираясь в рыбной ловле вы всегда сможете порекомендовать посетителям все необходимое

Разбираясь в рыбной ловле вы всегда сможете порекомендовать посетителям все необходимое

Обустройство магазина

Конечно, у магазина должен быть дружелюбный интерьер и удобное оборудование, но самое главное, конечно, это качественный и разнообразный  ассортимент. Чтобы привлечь в магазин любителей рыбной ловли у вас должен быть широкий выбор продукции на любой бюджет. В магазинах «Все для рыбалки» обычно предлагают:

  • Удочки и спиннинги
  • Сачки
  • Садки
  • Катушки
  • Леску
  • Поплавки и мормышки
  • Рыболовные крючки
  • Одежду и обувь
  • Прикормку и наживку

Помимо сугубо рыболовных снастей в магазине можно предлагать товары для туристов (фонарики, походную посуду, раскладную мебель, ножи, компасы, солнцезащитные очки и т.д.) и даже лодки. Идея в том, чтобы начинающие и опытные рыболовы могли найти в вашем магазине все, что им может понадобиться.

Помимо снастей предложите покупателям практичную и удобную одежду

Помимо снастей предложите покупателям практичную и удобную одежду

Рекламная компания

Для успешного развития бизнеса, особенно на первоначальном этапе, вам нужно будет организовать рекламную компанию своего бизнеса. В этой отрасли наиболее эффективная форма рекламы – «сарафанное радио». Рыболовы в общении между собой будут рекомендовать место, где можно сделать удачную покупку, поэтому очень важно завоевать их доверие.

Но как привлечь первых клиентов? Разработайте план мероприятий, организовывая для потенциальных клиентов разнообразные конкурсы и рекламные акции. Рекламные щиты и распространение информационных листовок помогут охватить как можно больше клиентов.

Чтобы обеспечить сохранность листовок можно воспользоваться следующим маркетинговым приемом — на обратной стороне листовки напечатайте какую-то полезную информацию, например, календарик на будущий год или телефоны экстренных служб вашего региона.

Вы также можете поместить рекламу в местных средствах массовой информации (газета, радио, телевидение, сайт городского портала).

Раскладная мебель для рыбаков и туристов

Раскладная мебель для рыбаков и туристов

Дополнительная деятельность

Магазин для рыболовов может стать отправной точкой для предоставления других интересных услуг. Когда ваш бизнес «станет на ноги» вы можете подумать о расширении ассортимента и продаже сопутствующего товара, например оборудования для дайвинга, подводной охоты и туризма. Конечно, это будет иметь смысл, если по близости нет магазина с похожим ассортиментом. Помните, на рыболовном бизнесе можно хорошо зарабатывать, но высокий доход возможен только при большом и разнообразном ассортименте.

Поличив исчерпывающую консультацию посетитель редко уходит без покупки

Поличив исчерпывающую консультацию посетитель редко уходит без покупки

Инвестиционные затраты

Аренды помещений — 70 000 рублей (ежемесячно)

Ремонт и отделка помещений — 100 000 рублей

Оборудование – 100 000 рублей

Первые закупки – 500 000 – 900 000 рублей

Итого: 800 000 – 1 500 000 рублей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )