11.12.2016 | 03:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи с нуля / Бизнес идея: Киоск по продаже мороженого
Gelato_Cone_3_1

Бизнес идея: Киоск по продаже мороженого

Владелец бизнеса по продаже мороженого в курортной местности, или городе, богатом историческими достопримечательностями, может заработать до 200 000 рублей в месяц. Следует учитывать, однако, что это сезонный бизнес, который приносит прибыль с мая по сентябрь.

Аппарат по производству мягкого мороженного можно разместить в небольшом помещении, около пяти квадратных метров. Главное, что торговая точка должна располагаться на многолюдной улице, рядом с зоной отдыха, историческими или культурными памятниками.

Место продажи может быть стационарным, а можно использовать для этой цели мобильный фургон.

Перед началом торговой деятельности вам нужно получить сертификат санитарно-эпидемиологической службы, сертификат качества на каждую партию мороженого, а также удостовериться, что все работники, связанные с производством и продажей мороженого, имеют действительные (не просроченные) санитарные книжки.

Мороженое = десерт, спрос на который не ослабевает на протяжении столетий

Мороженое = десерт, спрос на который не ослабевает на протяжении столетий

 

Необходимое оборудование

Мороженое и вафли должны быть высокого качества, а значит быть изготовлены на качественном оборудовании. Устройство номер один — машина для производства мороженого. Вы можете инвестировать в новое высококачественное оборудование, которое стоит около 800 000 рублей, и будут служить 20 лет, или купить подержанное оборудование со значительной скидкой.

Вы также можете арендовать такое оборудование, что позволит снизить затраты. Ежемесячная плата за аренду оборудования составляет около 60 000 рублей. Выбрав такой вариант, вы должны обратить внимание на производителя оборудования, качество, технические параметры и его размеры. Помните, что машина должна вписываться в небольшое помещение.

Вы также должны знать, что помещение, в котором вы установите машину, должно в обязательном порядке быть оборудовано кондиционером.

Если вы собираетесь продавать мороженое с ручным дозатором, вам также понадобится оборудование для производства вафельных стаканчиков.

Что может быть желанней летом, чем рожок мороженого?

Что может быть желанней летом, чем рожок мороженого?

 

Хороший персонал

Обзаведясь всем необходимым для развития успешной бизнес идеи по продаже мороженого, вам, собственно, нужен будет хороший продавец, чтобы запустить свой бизнес. Прежде всего этот человек должен иметь санитарную книжку. Также он должен иметь торговое образование или пройти специальные курсы продавцов. В курортный сезон вы можете нанять студента, прошедшего специальную подготовку.

Киоск мороженого в туристическом городе должен работать 7 дней в неделю по 12-14 часов. Понятно, что при таком ритме вам нужно позаботиться о посменной работе вашего персонала. Чтобы обеспечить бесперебойную торговлю вам придется нанять 2-3 человек.

Большой выбор лакомствапривлечет новый покупателей

Большой выбор лакомствапривлечет новый покупателей

 

Совет:

В случае открытия киоска по продаже мороженого вам можно не тратиться на специальную рекламную компанию, ваш товар отлично разрекламирует сам себя. Но стоит заказать броскую красивую вывеску, которая будет заметна издалека. Также стоит потратиться на деревянный щит-доску, где вы сможете каждый день писать о небольших скидках или новинках, например: «При покупке трех порций мороженого, вы получаете четвертую порцию с 50% скидкой», или «Ванильный рожок с шоколадной крошкой только сегодня дешевле на 15%».

Просто отпустите свое воображение и создайте список стимулов для покупки деликатесов, которые соблазняют туристов. Низкая цена и пароль «Скидка» действовать как магнит на потребителей.

В этом бизнесе важны детали. Позаботьтесь, чтобы окружающее пространство вокруг вашего киоска было всегда чисто убрано. Поставьте поблизости пару мусорных урн для использованных салфеток и пустых емкостей из-под мороженого.

Замороженный фруктовый сок

Замороженный фруктовый сок

Интересное меню

Если киоск с мороженым будет расположен в удобном, людном месте, вам не придется жаловаться на отсутствие покупательского интереса. Вы можете предлагать классическое мороженое в вафельном стаканчике. Но намного заманчивей предложить покупателям специальное меню. Ваше мороженое должно быть хорошего качества, оригинальным и доступным. Не ограничивайте меню только двумя разновидностями. Всегда можно добавить фруктовые сиропы, красочные глазури и посыпки, которые сделают десерты более желанными..

Вы также можете предложить особые лакомства для любителей природы и вегетарианцев, обогащая меню сладкими фруктовыми шербетами, муссами, замороженным фруктовым соком. В жаркие дни неплохо предлагать вкусные лимонады и воду с мятой и фруктовым соком.

Мороженое любят взрослые и дети

Мороженое любят взрослые и дети

 

Инвестиционные затраты:

Аренда помещения небольшой площади (4 месяца) — примерно 200 000 рублей

Приобретение оборудования (в том числе машины для производства мороженого) — примерно 250 000 рублей

Итого: 450 000 рублей

Ежемесячные расходы:

Аренда — примерно 50 000 рублей

Ингредиенты для мороженого и вафель — примерно 50 000 рублей

Коммунальные услуги – 5 000 рублей

Зарплата сотрудников — 20 000 рублей/человека

Итого: примерно 145 000 рублей

 

Доход:

Ежемесячные доходы (200 порций мороженого в день по 50 рублей) – 300 000 рублей

Прибыль до налогообложения: примерно 155 000 рублей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )