10.12.2016 | 09:47
85546033pa_7132242_15718603

Бизнес идея: продажа сувениров туристам

 

Отправляясь на отдых, турист может потратить достаточно крупную сумму на развлечения, в том числе и на покупку экзотических сувениров. Стенд с сувенирами и другими аксессуарами, в приморском или горном курорте – проверенный сезонный бизнес.

Давно известно, что на отдыхе люди тратят больше, без раскаянья покупая сувениры и аксессуары ручной работы, которые станут напоминанием об прекрасно проведенных днях. Даже продажа таких незамысловатых товаров для туристов и детей, как:

  • Воздушные шары
  • Надувные круги и наплечники
  • Пластиковые ведерки с лопаткой и формочками для песка
  • Футболки со смешными принтами
  • Купальники
  • Резиновые шлепанцы
  • Бейсболки и соломенные шляпы

приносят существенный доход. Конечно продажа сувениров и сопутствующих товаров для отдыхающих — сезонный бизнес, но позволяет заработать более 150 000 рублей в месяц.

Сувенирная лавка

Сувенирная лавка

 

Местоположение торговой точки — залог успеха

Начиная курортный бизнес, вашей главной задачей станет поиск хорошего места. Это, как правило, вход на пляж, центральная пешеходная зона курорта, местные достопримечательности, рынок, места, где в любое время дня находятся толпы туристов. Установив киоск в неподходящем месте, вы окажитесь в проигрыше и вряд ли сможете себе это простить.

Цены аренды различны и зависят от расположения и площади торговой точки. Ежемесячная плата за возможность торговать в киоске в популярном месте, с большим наплывом туристов в приморских курортных колеблется от 40 000 до 65 000 рублей. Но нужно сказать, что и расходы у торговцев бывают существенные, с них взимают плату за уборку близлежащей территории и даже за вывоз мусора. Все зависит от договора, которое вы подписали.

Следует искать списки мест, где за торговлю берется только арендная плата. Это будет дешевле, но, к сожалению, и конкуренция здесь очень велика.

Туристы с удовольствием выбирают сувениры на память

Туристы с удовольствием выбирают сувениры на память

 

 Чем и как торговать?

На оборудование сувенирного прилавка вам потребую небольшие средства. Деревянный стенд с полками вы можете изготовить самостоятельно, или попросить об этом кого-то из близких. Товары, предлагаемые туристам можно хранить в картонных коробках, что позволит сэкономить на специальных контейнерах.  Для перевозки товара к месту торговли вам понадобится купить или арендовать автомобиль.

Чем можно торговать во время всевозможных ярмарок и праздников, которые во множестве устраивают местные власти во время туристического сезона? Ответ: «Всем!» И это не будет преувеличением. Это могут быть любые сувениры и ювелирные изделия морской тематики, сделанные из ракушек, дерева, керамики, янтаря и других полудрагоценных камней. Помимо этого можно продавать традиционные товары для туристов, которые каждый год раскупаются отдыхающими в больших количествах:

  • Косметика для солнца
  • Разнообразные пляжные принадлежности
  • Пляжные товары для детей
Пляжные сувениры

Пляжные сувениры

 

От рассвета до заката

Прежде чем реализовать успешную бизнес идею по торговле сувенирной продукцией, вам следует четко осознать, что это будет работа от рассвета до заката. Если вы установите стенд на пути к пляжу, вы должны быть готовы торговать с 7 часов утра. В это время движение еще не столь интенсивно, но спозаранку первые отдыхающие устремляются на пляж, желая занять лучшие места.

Чем дольше вы торгуете, тем больше шанс распродать максимум товара. Хотя курортники прекращают принимать солнечные ванны к семи часам вечера, не стоит забывать о тех, кто в это время устремляется на пляж, желая полюбоваться закатом или искупаться в ночном море. Каждый из них может захотеть что-то купить у вас.

На курортах торговля процветает практически до полуночи. Поэтому вам понадобятся несколько бутербродов, термос с кофе и настойчивость. Идеальным вариантом будет возможность работать с кем-то из домочадцев или близких друзей в две смены. Хотя, если ваш бизнес будет процветать и приносить хороший доход, можно нанять продавцов для торговли сувенирами.

Янтарное великолепие

Янтарное великолепие

 

Маркетинг уличной торговли

Успешная торговля не возможна без продвижения и рекламы даже во время праздников. Так что не забывайте о давно известных, но от того не менее действенных, рекламных акциях:

  • При покупке двух единиц товара, получите третий бесплатно (или за полцены)
  • Обещание в определенные дни делать скидки на какой-то (не особо раскупаемый) товар
  • Устраивайте распродажи (сама возможность сэкономить действует на людей как магнит)

И конечно улыбайтесь и относитесь доброжелательно к своим клиентам. Даже если у вас ничего не купили в этот раз, клиент всегда может вернуться, если вы оставили о себе приятное впечатление!

Многие пляжные мелочи туристы покупают у уличных торговцев

Многие пляжные мелочи туристы покупают у уличных торговцев

 

Необходимые формальности

Даже сезонный бизнес требует улаживания необходимых формальностей. Поэтому постарайтесь вовремя зарегистрироваться в налоговой инспекции как частный предприниматель. Это позволит начать торговлю сразу же после регистрации. После окончания сезона вы можете приостановить деятельность (если собираетесь возобновить свой бизнес в следующем сезоне) или отказаться от нее.

Расходы

Аренда торговой площадки на пляже в течение трех месяцев — 150 000 рублей

Первоначальная закупка товаров — 50 000 рублей

Всего: 200 000 рублей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )