11.12.2016 | 03:13
Вы здесь:  / Бизнес идеи в интернете / Медицинский бизнес / Бизнес идея по открытию оптики
2dc034c59d8c4b40a8f0e548cf45ab08

Бизнес идея по открытию оптики

Развитие технологии и цивилизации сопровождается распространением сопутствующих заболеваний нашего времени. Стресс, неправильное питание и гигиена, пренебрежение комфортом может стать причиной сердечных заболеваний и проблем с позвоночником и зрением. В последнем случае, многие люди отказываются от визитов к специалисту из-за лени или нежелания носить каждый день корректирующие зрение очки. В настоящее время в этой отрасли медицины все чаще стремятся объединить эстетику с эффективностью, поэтому потенциальный клиент может выбрать красивый аксессуар, который не только поспособствует лучшей видимости, но станет гармоничным дополнением внешности.

Увы, но зрение может упасть и в раннем возрасте

Увы, но зрение может упасть и в раннем возрасте

 

Многие люди, которые заботятся о зрении, считают, что продажа контактных линз и аксессуаров для них — задача оптики. Однако, для открытия магазина по продаже очков и контактных линз не требуется какой-либо специальной квалификации. Хороший вкус и манеры помогут вам развивать медицинский бизнес, и вы не будет жаловаться на отсутствие клиентов. Тесное сотрудничество с офтальмологами будет способствовать увеличению продаж и популяризации магазина.

Офтальмологи бьют тревогу! Почти половина россиян в возрасте 16-54 лет имеют проблемы со зрением. Это означает, что все больше и больше людей посещают оптику, чтобы приобрести подходящие очки или контактные линзы. Как известно, спрос рождает предложения, а значит открытие оптики – успешная бизнес идея.

С чего стоит начать? Прежде всего, с изучения рынка и разработки хорошего бизнес-плана. При разработке бизнес следует учитывать: масштаб бизнеса, расположение магазина, инвестиции и ожидаемая прибыль. Если вы уверены, что данную бизнес идею можно успешно реализовать, действуйте смело.

Чтобы быть владельцем оптики не нужно медицинское образование или дополнительных разрешений. Просто нужно зарегистрировать магазин-оптику.

Предложите покупателям ассортимент разных цветов и размеров

Предложите покупателям ассортимент разных цветов и размеров

Где стоит расположить оптику

Оптику лучше всего разместить в центре города, в большом жилом комплексе в непосредственной близости от офтальмологической клиники, галереи или торгового центра. Для открытия магазина не требуется больших площадей. Будет достаточно 60 квадратных метров, где можно разместить торговое оборудование и небольшую комнату для диагностики. Первую часть не стоит загромождать большим количеством мебели. Вам понадобятся:

  • Стеллажи и шкафы для демонстрации очков
  • Зеркало
  • Небольшой прилавок
  • Рабочий стол с хорошим освещением

Во второй части офиса можно расположить кабинет диагностики и проверки зрения, который должен соответствовать медицинским стандартам. На первоначальном этапе можно ограничиться лишь продажей очков и линз, но кабинет диагностики увеличит приток клиентов и престиж оптики.

Помимо очков предлагайте так же и контактные линзы

Помимо очков предлагайте так же и контактные линзы

 

Ассортимент

В салоне оптики самый популярный товар, конечно же, очки. У вас должны быть предложения для детей, женщин и мужчин, разных форм, цветов и, конечно же, по различной цене, чтобы каждый клиент мог выбрать что-то для себя. Нужно предлагать как бюджетные модели, так и товар высокого класса и эксклюзивные марки. Хороший выбор будет способствовать повышению престижа магазина. Следует также иметь в своих запасах солнцезащитные очки, спортивные и горнолыжные.

Естественно, кроме очков, стоит предложить клиентам контактные линзы, средства по уходу за линзами и очками, а так же сопутствующие аксессуары.

Консультация офтальмолога поможет клиенту сделать правильный выбор

Консультация офтальмолога поможет клиенту сделать правильный выбор

 

Профессиональные сотрудники

Для работы в магазине вы должны нанять профессионального продавца. Если у вас нет такой возможности, обязательно пошлите продавца на специализированные курсы. Квалифицированный работник должен знать, как подобрать очки к форме лица и какие модели кому подходят, а чего стоит избегать.

Это важный навык, потому что многие клиенты с готовностью прислушиваются к намекам продавца, признавая его экспертом в своей отрасли. Чтобы дать хороший совет, нужно нечто большее, чем хороший вкус и чувство эстетики. Чрезвычайно полезными в этой работе является знание стиля и умение создавать гармоничный образ, которые могут быть приобретены на специализированных курсах.

Помимо практического применения, очки должны подходить к вашему типу внешности

Помимо практического применения, очки должны подходить к вашему типу внешности

 

Продажи через интернет

Очки и линзы можно успешно продавать в интернет-магазине. Виртуальный магазин по продаже линз и очков работает аналогично другим магазинам. В этом случае вы должны тщательно описать предлагаемые товары (цвет, материал, размер, и т.д.). Большое значение имеет визуализация проекта. Фотографии должны быть качественными и профессионально выполненными.

Так же на странице сайта нужно разместить контактные данные (адрес электронной почты, телефон, адрес и схема проезда), цены, советы экспертов, сведенья об акциях, скидках, накопительных бонусах.

Вы также можете инвестировать в рекламу в средствах массовой информации, рекламные брошюры и плакаты. Не жалейте денег на участие в торговых ярмарках, которые дают возможность заявить о своем бизнесе и привлечь сотрудников и новых клиентов.

Профессиональный консультант поможет сделать правильный выбор

Профессиональный консультант поможет сделать правильный выбор

 

Начальные инвестиции

Для открытия современной и хорошо оборудованной оптики нужно иметь значительные капиталовложения, примерно 1 500 000 рублей. Если вы собираетесь разместить в оптике качественно оборудованный офтальмологический консультационный зал, то расходы возрастут до 2 000 000 рублей.

Если вы не имеете достаточно денег, чтобы начать, можно обратиться в банк или к инвесторам за субсидиями, представив им бизнес план будущего предприятия.

 

Расходы

Инвестиционные затраты:

  • Косметический ремонт помещения — примерно 150 000 рублей
  • Оборудование — примерно 200 000 рублей (использование подержанного оборудования позволит снизить расходы наполовину)
  • Покупка товаров — примерно 1 000 000 рублей
  • Реклама — примерно 20 000 рублей

Итого: 1 370 000 рублей

Магазин-оптика

Магазин-оптика

Ежемесячные расходы:

  • Заработная плата одного работника — примерно 45 000 рублей
  • Аренда и коммунальные платежи — 120 000 рублей

 

Итого: 165 000 рублей

Помимо корректирующих очков предложите клиентам спортивные и солнцезащитные очки

Помимо корректирующих очков предложите клиентам спортивные и солнцезащитные очки

 

Доход

Ежемесячный доход:

Если предположить, что каждый день вы продаете 2 пары очков и 2 пары контактных линз.

Всего: 235 000 рублей

Прибыль до налогов: около 70 000 рублей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )