10.12.2016 | 09:53
Вы здесь:  / Автобизнес / Бизнес идеи для мужчин / Бизнес идеи для начинающих / Бизнес идея по открытию автошколы
Качественное обучение позволит студенту чувствовать себя уверенно на дорогах

Бизнес идея по открытию автошколы

Автошколу может открыть практически любой. Этот бизнес является хорошей возможностью зарабатывать деньги и заниматься любимым делом.

Открывая автошколу, вы можете нанять инструктора, или выступать в этой роли самостоятельно. Для этого вам нужно среднее образование и кроме того, вы должны иметь водительские права, и не менее трех лет практики в той категории, в которой вы собираетесь готовить студентов. Также нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции как частный предприниматель.

Чтобы открыть свою автошколу, нужно иметь соответствующие жилищные условия, учебное оборудование, площадь для автодрома и, по крайней мере, один автомобиль для получения студентами навыков вождения.

Но прежде чем решиться на  автобизнес, вы должны провести мониторинг рынка. Потому что, несмотря на катастрофическую нехватку опытных инструкторов, конкуренция среди автошкол значительная. Стоит проверить, сколько автошкол работает в вашем районе, и насколько они популярны и востребованы.

Автошколу может открыть каждый

Автошколу может открыть каждый

 

Найти правильное место

Сначала нужно найти место, где вы откроете школу. У вас должен быть не только лекционный зал, где студенты смогут конспектировать лекции и впоследствии сдавать экзамены. То есть, вы должны иметь лекционный зал или офис, в котором будет, по крайней мере, одна комната не менее 25 квадратных метров, со столами и посадочными местами для будущих студентов. Если в помещении предполагается обучение более чем 20 человек, площадь комнаты должна увеличиваться на 1 квадратный метр для каждого последующего человека свыше 20.

Данное помещение должно быть отапливаемым и изолированным от других помещений, а студенты должны иметь доступ к туалету.  Снимать помещение лучше в центральном или близлежащих районах города, так как автошкола на окраине города вряд ли будет пользоваться большой популярностью у студентов. Но вы должны понимать, что аренда помещения в хорошем районе стоит дороже.

Высокий уровень обучения поможет завоевать рынок

Высокий уровень обучения поможет завоевать рынок

 

Позаботьтесь об учебных пособиях

Комната, где вы будете обучать студентов, должна быть должным образом оснащена. Для удобства студентов в комнате должно быть несколько компьютеров, письменная доска и компьютерная программа, чтобы имитировать ситуации на дороге. Также нужно иметь демонстрационные таблицы для подготовки студентов.

Для практического вождения необходим огороженный мощеный (асфальтовое покрытие, бетонное, или железобетонные плиты) двор, пригодный для вождения транспортных средств. Потенциальные водители должны иметь возможность выполнить на нем первые операции по вождению. Площадь автодрома зависит от того, какой категории водительских прав будут обучаться студенты. Если это курс для получения прав категории B, то площадь двора должна быть не менее 120 квадратных метров, а если на тренировочном выезде будет использоваться два автомобиля и больше, то площадь должна быть больше, по крайней мере, на 50 квадратных метров для каждого дополнительного автомобильного средства.

Для качественного обучения необходимо хорошее учебное пособие

Для качественного обучения необходимо хорошее учебное пособие

Автомобильные средства

Для работы автошколы вам понадобится, по крайне мере, один автомобиль. Он должен соответствовать требованиям, указанным в правилах по техническим спецификациям транспортных средств.

Автомобиль, предназначен для уроков вождения , должен иметь соответствующее обозначение — красный треугольник с вписанной буквой «У» в середине. Обучение студентов должно происходить на тех же автомобилях, на которых будут приниматься практические экзамены.

Автомобиль можно купить за наличные деньги, кредитные или воспользоваться арендуемым автомобилем.

 

Позаботьтесь о рекламе и продвижении

Чтобы добиться успеха, вы должны позаботиться о рекламе и продвижении. Это могут быть, например, листовки, рекламные плакаты, баннеры, визитки, и рекламные объявления в сети интернет.

Следует создать собственный сайт и добиться его продвижения. Вы также можете воспользоваться предложением контекстной рекламы Google или разместить рекламу на интернет порталах, которые посещаются потенциальными клиентами. Все чаще люди, желающие научиться вождению, ищут информацию об автошколах именно в сети.

Вы также можете разместить рекламу в местных газетах. Но лучшей рекламой будет, конечно же, сарафанное радио. Получив достойное обслуживание и оставшись довольными обучением, студенты начнут советовать вашу автошколу своим знакомым. А ведь все мы охотно доверяем суждению знакомых нам людей, и именно хорошие отзывы приведут к вам новых клиентам.

Первые "шаги" под контролем опытного инструктора

Первые «шаги» под контролем опытного инструктора

 

Вы также можете устраивать рекламные акции, например, предложить внести плату за обучение в рассрочку, или предложить прослушать первый урок бесплатно.

Вам не понадобится больших средств, чтобы открыть автошколу. Самой большой статьей расходов будет покупка автомобиля и его обустройство для учебных целей. Если у вас нет столько наличности, вы можете воспользоваться кредитными средствами, или взять автомобиль в аренду. К этому следует добавить текущие расходы. Открывая автошколу, вы должны нанять лекционный зал, купить учебные пособия (например, наглядные материалы, учебники, тесты) и канцелярские принадлежности.

На рекламу и продвижение придется потратить по крайне мере несколько десятков тысяч. Когда школа начнет работать добавятся ежемесячные расходы на эксплуатацию автомобиля и топливо. Вам также придется платить за аренду автодрома.

Попутно с обучением вождению вы можете реализовать бизнес идею курсов экстимального вождения.

driver-701x300

Качественное обучение позволит студенту чувствовать себя уверенно на дорогах

 

Расходы

Инвестиционные затраты:

Покупка 1 автомобиля — 500 000 рублей

Обустройство автомобиля — 20 000 рублей

Учебные пособия — 50 000 рублей

Реклама и продвижение — 30 000 рублей

Итого:   600 000 рублей

 

Ежемесячные расходы:

Аренда помещения (небольшой компьютерный класс в школе) — 10 000 рублей

Аренда автодрома — 15 000 рублей

Топливо — 10 000 рублей

Эксплуатация автомобиля (обслуживание, ремонт) — 8 000 рублей

Реклама -10 000 рублей

Всего: 53 000 рублей

 

Доходы

Если предположить, что вы тренируете 8 человек в месяц, а стоимость курса 35 000 рублей  — 280 000 рублей

Всего: 280 000 рублей

Прибыль до налогообложения 127 000 рублей

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )