07.12.2016 | 21:14
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Интересные бизнес идеи / Бизнес идея по открытию антикварного магазина
index--element32

Бизнес идея по открытию антикварного магазина

Многие начинающие предприниматели хотят открыть антикварный магазин. В этом бизнесе можно рассчитывать на постоянный интерес со стороны людей, которые интересуются антиквариатом:

  • Мебель ручной работы известных мануфактур
  • Картины известных художников
  • Ювелирные изделия и посуда
  • Старинные книги
  • Выдержанные спиртные напитки известных брендов
  • Часы
  • Фарфор
  • Старинные предметы ручной работы

 

Если вы — заядлый коллекционер и имеете представление о ценности вещей с историей, вы вполне можете задуматься о создании собственного антикварного магазина и зарабатывать неплохую прибыль, занимаясь тем, что вам нравиться больше всего. Как гласит китайская мудрость: «Если станешь заниматься любимым делом, не будешь работать ни дня!»

Так что стоит узнать подробней, как открыть собственный антикварный магазин. Собственно, в этом бизнесе, помимо того, что очень важно разбираться в древностях, вам нужно знать еще множество разных организационных тонкостей.

Если вы заядлый коллекционер, почему бы не подумать об открытии антикварного магазинаоткрытии

Если вы заядлый коллекционер, почему бы не подумать об открытии антикварного магазина

Как начать бизнес

Первый шаг на пути к созданию собственного успешного бизнеса в антикварной отрасли — знание истории и умение распознавать наследие великих мастеров и знаменитых мануфактур, дошедших к нам из глубины веков. Это может быть один специалист или несколько, но опыт в этом деле необходим!

Много людей продают антиквариат на базарах, ярмарках и железнодорожных станциях, но это не всегда законная деятельность! Вы можете воспользоваться этими точками сбыта для поиска и закупки товара, но для успешного развития своего бизнеса вам нужно оформить предприятие в налоговой инспекции по всем правилам. Также потребуется открыть счет в банке для совершения финансовые операции и оплаты сделок.

Антикварный фарфор

Антикварный фарфор

 

Покупка антиквариата для магазина

Покупка интересных антикварных предметов для перепродажи в магазине очень важный момент для успешного функционирования магазина. Вы можете покупать ценные предметы у частных лиц. Для этого вам нужно дать объявления в прессе и интернете, а также постоянно занимаясь поиском товара на «блошиных» рынках, или просматривать объявления частных лиц в интернете и рекламных изданиях.

Для снижения инвестиционных затрат, некоторые антикварные магазины принимают вещи у населения на комиссию. В этой бизнес-модели вы выставляете предлагаемые на реализацию предметы на прилавках своих магазинов и в случае их продажи получаете процент с оценочной суммы от бывшего владельца. Это отличный способ разнообразить ассортимент в магазине не задействуя больших капиталовложений.

Будет ли возможность возврата товара? Смогут ли клиенты торговаться, или цены на товары будут окончательными? Перед тем, как открыть магазин, вы обязательно должны ответить на эти и другие организационные вопросы. Вам также придется зарегистрироваться как частный предприниматель, открыть собственное предприятие и получить соответствующие лицензии и разрешения, озаботиться страховкой, наладить бухгалтерский учет и определить заработную плату для сотрудников.

В антикварном магазине можно найти много интересных предметов

В антикварном магазине можно найти много интересных предметов

 

Всегда выгоднее работать напрямую с непосредственными владельцами антиквариата, но не стоит отказываться от услуг мелких перекупщиков, если они неплохо разбираются в своем деле и готовы поставлять вам товар за умеренную плату. Вообще следует отметить, что для успешной работы магазина вам не обойтись без помощников, и как минимум нужно будет нанять хотя бы одного продавца-оценщика. Если же вы будете также продавать антикварную мебель, вам непременно понадобится, во-первых, помощь мастера-реставраторы, а во-вторых,  помещение-склад, где вы сможете размещать и реставрировать мебель.

Проблема в том, что нет таких мест, где бы можно было оптово закупить антикварную мебель и выставить ее на продажу в своем магазине. Как правило, купить старинную мебель можно, давая регулярные объявления и проводя опросы среди жильцов старых кварталов. Чтобы держать руку на пульсе, вам стоит договориться с владельцами компаний по перевозке грузов о том, что они будут извещать вас за определенную плату о желании жильцов вывезти на свалку старую мебель. Конечно, для перевозки мебели вам нужно будет купить грузовой фургон и прицеп.

Старинные часы пользуются повышенным вниманием ценителей старины

Старинные часы пользуются повышенным вниманием ценителей старины

 

Финансовые возможности

Ценность приобретаемых вещей для продажи в магазине, в большой мере зависимости от ваших финансовых возможностей. Конечно, самые дорогие — очень старые вещи, и если они сохранились в отличном состоянии, их ценность возрастает. Предметы, нуждающиеся в ремонте можно купить немного дешевле, а старинные вещи в плохом состоянии и нуждающиеся в значительной очистке или реставрации можно приобрести и по невысокой цене. Здесь уже вам нужно смотреть, можно ли будет получить за такую вещь хорошую прибыль, или реставрация «съест» всю прибыль от перепродажи раритета.

Выдержанные алкогольные напитки известных производителей

Выдержанные алкогольные напитки известных производителей

 

Местоположение магазина

Очень большое значение для развития антикварного бизнеса имеет местоположение магазина. Несомненно, опытные коллекционеры и любители старины, гонимые желанием найти уникальный экспонат и пополнить свою коллекцию, готовы будут отправиться на их поиски в самые отдаленные районы. Но постоянными клиентами вы обзаведетесь в будущем, а пока лучше открыть антикварный магазин в людном районе — в торговом комплексе, центре города или близлежащих районах.

В магазин, стоящий на оживленной улице, с удовольствием будут заходить любопытные прохожие и покупать понравившиеся товары. Так что вложение в покупку или аренду удачно расположенной недвижимости обычно выгодная и хорошо окупаемая идея.

Антикварные старинная шкатулка из бронзы

Антикварные старинная шкатулка из бронзы в форме лотоса

 

Рабочие моменты

Так как успех и процветание вашего дела зависит от количества и качества продаваемого товара главная задача для вас — поиск достойных, интересных экспонатов. Не столь важно, будете вы работать сами или с помощниками, вам придется большую часть времени проводить в интернете. Также в ваши обязанности будет входить, среди прочего, забота о постоянном обновлении ассортимента, ведении учета товаров и товарно-кассовых операций.

Помимо выбора интересного товара, вам нужно позаботиться о хорошем описании экспонатом. Истинный ценитель сам опознает интересный для него предмет, но вот случайный покупатель, который просто хочет облагородить свой интерьер красивым антиквариатом, более охотно купит вещь с красивой историей, и вам нужно ее ему рассказать… И, конечно, ваша работа будет связана с непосредственным контактом с клиентами.

Старинные фолианты

Старинные фолианты

 

Характеристика клиентов

Основными клиентами нашего магазина будут страстные коллекционеры, желающие расширить свои коллекции новыми и интересными экспонатами. Также среди ваших покупателей будет немало и собирателей-любителей. С каждым клиентом, независимо от его опыта, стоит обменяться несколькими словами. Некоторые придут обследовать стеллажи в магазине в поисках уникальных предметов, другие будут искать подарок для любимого человека, а третью красивый предмет, который сможет создать надлежащий акцент в интерьере их дома. Если вы сумеете заинтересовать клиента, ответить на любые вопросы и дать ему точную информацию — наш бизнес будет иметь гораздо больше шансов на успех.

Старинное фарфоровое блюдо

Старинное фарфоровое блюдо

 

Положительные стороны антикварного бизнеса

  • Это вид деятельности предназначен для истинных энтузиастов. В результате вы сами каждый день будете получать удовольствие то любимого дела
  • Можно накапливать товары и комбинировать их постепенно в небольшие коллекции, а затем открыть второй магазин или начать онлайн-продажи
  • Шанс встретить любителей со схожими интересами, которые готовы учиться и слушать истории, связанной с антиквариатом
Золотой подсигар середины восемнадцатого века

Золотой подсигар середины восемнадцатого века

 

Отрицательные стороны

  • Требуется относительно большие первоначальные финансовые вложения (аренда или покупка помещения для магазина, закупка товара)
  • На начальном этапе, пока ваш магазин не станет известен, рост прибыли будет незначительным

Поиск антикварных предметов для магазина — трудное и хлопотное дело, но доходы от торговли старинными вещами достаточно большие, и если вы будете трудолюбивы и у вас есть желание постоянно развиваться открытие магазина очень быстро окупиться.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )