11.12.2016 | 03:13
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Новые бизнес идеи / Бизнес идея по продаже охлажденных продуктов
Ankbrost

Бизнес идея по продаже охлажденных продуктов

Вы хотите создать бизнес в пищевой промышленности, но вам не хватает идей, с чего начать? Производство и продажа охлажденных продуктов станет успешной бизнес идеей на пути к процветанию.

Продовольственный бизнес не только выгоден, но и имеет высокую оборачиваемость, потому что люди всегда будут есть, независимо от их финансового положения. И не важно, имеем ли мы экономический кризис, у людей все равно будет насущная необходимость поесть и накормить близких. Многие могут обойтись без новой одежды, предметов роскоши, автомобиля, развлечений, или даже без образования, но до тех пор, пока человек жив у него будет насущная потребность в еде.

Продажа охлажденных полуфабрикатов — одна из самых прибыльных отраслей, потому что многие люди слишком заняты работой, и им трудно выделить пару-тройку часов на приготовление пищи из свежих продуктов. Запечь или сварить подготовленный полуфабрикат можно намного быстрее.

Темп жизни современного человека постоянно ускоряется

Темп жизни современного человека постоянно ускоряется

 

Например, для приготовления тушеное мясо с овощами, вам придется потратить много времени на подготовку ингредиентов, но если у вас есть пакет охлажденной овощной смеси и кусок мяса, вам понадобиться всего 5-10 минут на предварительную подготовку.

Большинство людей предпочитают ходить в ближайший супермаркет, чтобы купить несколько кусков охлажденной курятины или свинины, чем разделывать мясо самостоятельно. Хотя блюда, приготовленные из свежих ингредиентов, считаются более здоровой пищей, но люди, работающие до позднего вечера, не имеют другого выбора, кроме как полагаться на готовые охлажденные продукты, чтобы сэкономить время и нормально питаться.

Бизнес охлажденных полуфабрикатов делится на два типа, и вам нужно сразу решить, каким из них вы будете заниматься.

  1. Перепродажа охлажденных полуфабрикатов

Бизнес по перепродаже охлажденных продуктов включает в себя оптовую или розничную продажу продуктов питания, сделанных другими компаниями. Для начала этого бизнеса все, что вам нужно, это хорошая холодильная комната, камера хранения и фургон для перевозки.

Вам нужно будет получить лицензию на торговлю продуктами питания и зарегистрировать малое предприятие.

  1. Производство полуфабрикатов

Производство охлажденных полуфабрикатов, включает в себя обработку, упаковку и охлаждение продуктов под собственным брендом. Чтобы начать этот бизнес понадобятся капиталовложения, более существенные, чем в случае перепродажи полуфабрикатов.

Вы также должны получить лицензию на переработку и продажу пищевых продуктов и зарегистрировать в налоговой инспекции ваше предприятие.

Покупка качественных полуфабрикатов - неплохой выход для занятого человека

Покупка качественных полуфабрикатов — неплохой выход для занятого человека

17 охлажденных продуктов, которые очень хорошо раскупаются

 

Йогурты

Йогурты — здоровая закуска. Он, как правило, рекомендуется диетологами в качестве ежедневной полезной добавки в наш рацион. Чтобы начать успешный бизнес по продаже замороженных йогуртов, вы можете договориться с молокозаводом, производящим йогурты, о регулярной закупке этого полезного продукта, с целью дальнейшей фасовки и продажи.

Сбывать свою продукцию вы можете продуктовым магазинам, супермаркетам, ресторанам и кафе.

Птица

Продукция птицеводства являются самыми популярными у покупателей товаром. Вкусное, легкоусвояемое мясо покупает подавляющая часть взрослого населения.

Вы можете торговать тушками кур, индеек, куриными крылышками, филе, куриной грудкой и другими продуктами птицеводства.

Птица - один из самых раскупаемых продуктов

Птица — один из самых раскупаемых продуктов

Морепродукты и рыба

Морские продукты и рыба на сегодняшний день очень популярны. Их можно продавать в рестораны, суши-бары, супермаркеты. Морепродукты можно продавать как отдельными видами, так и смешивая несколько наименований вместе.

Салаты

Салаты также считаются очень здоровой пищей. Многие люди с удовольствием едят салаты ежедневно и его продажа достаточно выгодный бизнес.

 Фруктовый сок

Если договориться с владельцами садов и фермерских хозяйств, можно сравнительно недорого закупать сезонные фрукты и овощи и зарабатывать неплохие деньги на производстве свежих, 100% натуральных соков.

Пастеризованные соки без консервантов можно предлагать детским садам, школам, в лечебные учреждения.

Охлажденные овощные смеси

Охлажденные овощные смеси

Замороженные овощи

Как говорилось выше, люди с удовольствием покупают подготовленные овощи для дальнейшего приготовления. Можно фасовать отдельно морковь или горошек или овощные смеси, которые останется выложить на сковороду и потушить, чтобы получить овощное рагу или вкусный и полезный суп.

На самом деле это удобно, не нужно чистить или резать овощи, просто открываешь пакет и используешь содержимое.

Улитки

Если поблизости есть ферма по выращиванию съедобных улиток, или вы сами решили освоить эту новую бизнес идею, тогда можно делать деньги на упаковке и продаже охлажденных улиток, которые в Европе считаются деликатесом и продаются в ресторанах по 25$ за 6 штук.

Качественная молочная продукция не залеживается на прилавках магазинов

Качественная молочная продукция не залеживается на прилавках магазинов

Молочные продукты

Еще одна идея — продать молочные продукты, такие как молоко, сыр, творог, сливочное масло, сметану, мороженое и так далее. Для нашего региона это обычные и всеми любимые продукты, и если они хорошего качества, спрос всегда на поставляемые вами продукты будет всегда.

Мясо

Много людей потреблять различные виды мяса, и вы можете заработать много денег на продаже свинины, говядины, субпродуктов, фарша или сосисок.

Набор продуктов по заданному рецепту

Эта новая бизнес идея на самом деле может приносить достаточно хорошую прибыль. Суть в том, что вы подготавливаете набор нужных продуктов согласно определенному рецепту. Например, для супа харчо вы чистите и нарезаете овощи, в отдельные пакету кладете мясо и специи. Затем все запаиваете в одну упаковку, охлаждаете и отправляете в торговую сеть. Покупателю останется сложить все в кастрюлю, залить кипятком и сварить.

Разработав несколько вкусных рецептов, вы быстро завоюете постоянных клиентов, ведь сейчас немало людей, которые вообще не умеют готовить и подобные наборы — рецепты для них были бы ненастоящим спасением.

Готовый охлажденный чискейк

Готовый охлажденный чискейк

Охлажденные готовые блюда

Очень многие готовые блюда после подогрева совершенно не отличаются по вкусу от недавно приготовленных. Вы могли бы делать деньги на продаже готовых порционных блюд в упаковке. Помимо традиционных блинчиков и сырников можно продавать, например, готовое мясное рагу, рис с овощами, лазанью, тирамису, чизкейк и так далее.

 Пицца

Вы можете зарабатывать, продавая замороженную пиццу или… фасованную начинку для пиццы. Конечно, существует множество фирм, занимающихся тем же, но если ваш продукт будет вкусным и хорошего качества, вы быстро найдете своего покупателя.

Нашинкованный лук

Много людей ненавидят шинковать лук из-за слезящихся глаз. Они с удовольствием станут покупать заранее нарезанный лук, чтобы в последствии использовать его для приготовления еды.

Морепродукты покупают как на праздники, так и для повседневного меню

Морепродукты покупают как на праздники, так и для повседневного меню

Корм для собак

В последние годы люди не только сами стараются питаться натуральными продуктами, но и своим питомцам не дают сухие корма. Вы могли бы продавать заранее приготовленное и замороженное питание для собак и кошек из субпродуктов, хрящей, мяса и овощей для собак и котов. Если вы посмотрите цены на качественные корма для животных, вы поймете, что это достаточно перспективный бизнес.

Закуски

Придумайте несколько оригинальных и вкусных закусок, которые можно быстро разогреть, или подавать охлажденными. Если они будут по-настоящему вкусные, вы в скором времени сможете продавать их в больших количествах.

 Пельмени и вареники

Традиционные пельмени и вареники десятилетиями пользуются спросом, что и не удивительно — они вкусные, сытные и готовятся очень быстро.

Даже в условиях большой конкуренции можно завоевать внимание покупателей выпуская вареники с необычными начинками, или разноцветные пельмени. Раскрасить тесно можно с помощью куркумы, пюре шпината, соком из свеклы.

Охлажденные фрукты сохраняют все витамины и микроэлементы

Охлажденные фрукты сохраняют все витамины и микроэлементы

Замороженные фрукты

Хотя в летний сезон мы имеем возможность есть множество фруктов и выращенных ягод, в зимнее время приготовление фруктовых десертов или наполнителей возможно лишь из замороженных ягод и фрукты. Помимо супермаркетов вы можете предлагать охлажденные ягоды пекарням, кафе и ресторанам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  • Здравствуйте! Мы хотим открыть магазин по продаже охлажденного куриного мяса. Для такого продукта необходимы хорошие холодильники и качественные витрины.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )